DIY家居防蚊蚊香春日回暖,是蚊蟲滋生的「好」時節。不想家居成為蚊蟲的天堂,但不想使用傳統的化學物質,可以怎樣做呢?大家不妨在家中自製天然蚊香,步驟簡單不繁複,又不會危害身體。

有很多水果的皮都可製成天然蚊香,如橙、柚子、檸檬…製作天然蚊香的方法很簡單, 只要將果皮剪成一小塊,再將其置於太陽底下曬乾透,即可使用。用時只需把果皮燃點起來,當中產生出來的煙可把蚊蟲驅走。

小點子:
果皮一定要乾透,才較易燃點起來。而且曬乾的果皮可以存放一段長時間。

原文載於TrailWatch徑.香港

更多:
3個步驟+5分鐘=自製Sports Drink有排飲
低成本 零難度 自製冰墊迎炎夏
Fitz生活文章

分享
Trailwatch徑‧香港
郊野公園及郊野保育特別地區佔香港總面積達四成。這些珍貴而無可替代的自然資源,分佈於不同地區,讓所有人都可享受大自然的景致,必須加以保護。 然而,政府部門尚未建立相關的管理計劃,同時城市發展的需求亦持續威脅着郊野公園及自然地貌。 徑.香港提供手機應用程式服務讓使用者記錄行山及郊野活動,與其他使用者分享見聞記事,從而積極參與監察郊野的工作。