31.6 C
Hong kong
Wednesday, June 28, 2017

主頁 Blog

[Sportential 運動潛能] 跑步IT人—膝外側痛 (二)

今日要講講"髂脛束綜合症"(ITBS)呢個名先。當你有聽上堂解剖學嘅書,好醒嘅朋友(唔包括我)就會質疑"髂脛束摩擦綜合症"……

[七天單車環台遊記] Day 1 台北 嘉義 286km

之前睇過D POST 話台灣踩車其中一樣危險係惡犬,估唔到第一晚就遇到被野狗追。真正兇惡的狗不會在遠處吠,你留意到牠的時候,牠已經跑到你身邊……

[正識山野] 山界謠言—毒蛇

行山遇蛇並不罕見,但是很多流行謊言,卻可致命。三角型頭才有毒?傳說三角頭的才有毒,圓頭的蛇無毒。請各位看一看……

早玩早享受 遲玩多幾舊

2018年倫敦馬拉松,一共有386,050名跑友報名!這數字令2018年倫敦馬拉松躋身成為全球報名人數最多的馬拉松賽事……

[郊野公園系列] 金山郊野公園

金山又稱為「馬騮山」,此因這裏聚居了甚多猴子。當局估計,現時約有2000頭猴子在山上居位。這些猴子並非本地原生物種,原因是1913年政府在當地興建九龍水塘……

人生不是一場馬拉松

你一定要記住:沒有非跑不可的路、非完成不可的賽、不要規劃好的跑道、不要一樣的語言一樣的數字、不一定要走那條最多人的路、不一定要拿到那塊倒模的牌……

[渣打香港馬拉松2018] 1月21日舉行 全馬繼續不入青馬大橋

來屆渣馬,即香港馬拉松,已定於2018年1月21日舉行。主辦大會田總並且確認,2018年的渣馬賽道,今年一樣,重點如下: 全馬及半馬……

[每日要飲] 開工禁飲水 等同慢性謀殺

化妝師Maysun喺佢嘅Facebook爆出「堅.無良僱主」,話尖沙咀一個大型商場嘅清潔姐姐,工作期間係唔可以飲水,連拎住支水都唔得!……

[七天單車環台遊記] Day 0 瘋狂的計劃

自從2014年歐洲單車旅行後,已經蠢蠢欲動,很想到台灣單車環島。台灣環島的遊記不少,旅程長短各異,短則約10天,長則一個月……

[週末行山] 遊屏南石澗 登上龜頭嶺

龜頭嶺,這山峰名字相當「引人入性」。我估計問十個人,九個都未曾聽過,也不知道這個它在何處。我都是聽曾到過該處行山的朋友推介……

[樂施毅行者 2017] 新設「精英隊伍」組別 S隊成絕響

樂施毅行者格言,四人八腿一條心,100公里48小時的限時裏,講求團隊合作,四個人的毅力及堅持。在這原則之上,有人亦希望可挑戰自己,盡力做出好時間……

你唔夠薑著出街的wearable

你沒有見過聽過是正常的,因為Micropacer從未熱賣過。2015年,adidas Originals 再度打開經典寶庫,並選上了 Micropacer 將其款式作出適度調整……

[英國初夏28歲的少女] 亞歷山大拉宮前的拱橋

我管英國的夏天叫作二十八歲的女生,美得剛好,帶點溫暖,卻又有清風送爽,絕不粘人。剩下在英國的日子不多,趁著空閒……

[一個人的旅行] 印度.尋寶遊戲 (一)

幾經波折,我終於來到了這座被廢棄的歐式皇宮,從外面看已經被它的外觀所吸引,門前的幾根巨柱令它看起來像歐洲的大型建築物………

2017 父親節馬拉松

賽事的特色是沒有高手,沒有快腳,只有快樂跑手。賽道上所見的多是家庭組合,一家人一起參加這活動來慶祝父親節……

[人人有功練] 武當三豐太極28式

武當太極28式是第二代太極拳法,總招式有108式。 相傳為三豐祖師門下弟子,根據十三勢演化而來,雖五步八法,功防精要,五臟八脈,養身特點,沒有明顯表現...

[香港山女] 深涌 大草原野餐

這天和友人N郊遊,相約於西貢乘巴士至企嶺下老圍,便開始由榕樹澳步行入村。由於事前已於村內士多訂柴火煨雞,因此先致電老闆娘……

[HNR跑步團] 6.28 澳景路.地獄斜路

金庸小說裏,令狐沖一入華山山洞,即刻成為天下最好打嘅大俠。據說,天下間有三大地方可以令跑步能力迅間提升……

[營養師之言] 3大減肥方法 5種分析 另類話術大破解

2016年時有一項「健康生活指數調查」,發現台灣有近八成的人都想減重,期望減重公斤數竟然高達8.1公斤,比一隻小狗的體重還多……

[水塘洩洪] 去大潭 城門 香港仔水塘 一睹放水靚境

雨季來臨,戶外活動大受影響。不過,不少喜愛攝影的山友,反而大喜過外,因為可以一睹水塘洩洪靚境!……

[正識山野] 不能救之險地

救人是人性的表現,但不能有勇無謀。否則,很可能要別人去救。1‧密閉空間;看到人洞穴、沙井內,突然暈倒,絕不能入去救……

跑掉1,200磅

減肥﹑瘦身﹑塑身﹑修身、纖體﹑keep fit是永不過時的話題。每隔一段時間,便有新餐單﹑方法、儀器﹑研究出爐。正所謂『舊的不去,新的怎來』……

露營高人的5件神器

伯伯這些所謂「神物」,說穿了其實只是一點點生活上的小智慧。其實只要在生活上留意身邊的物件,認真去思考及加以利用,往往可令物件的用途更廣……

[Sportential 運動潛能] 跑步IT人—膝外側痛(一)

香港實在突然間太多人跑步啦,多到各大品牌都主攻跑步市場;每逢假日,山上又有無限咁多賽事…… 仲有一堆嘅跑傷人,其中最熟識嘅,一定係一眾IT Boys(/Girls)……

[輕斷食減肥法] 以簡單做賣點 3個月減20磅

電台DJ森美聲稱藉著「輕斷食」(intermittent fasting),成功在三個月減20磅。這種以「方法簡單」、「無需捱餓」做賣點的減點……

[香港山景攝影比賽] 發掘香港另一面 盡覽山野勝境

我們就以攝影圖片,去發掘香港另一種面貌,發掘她充滿大自然氣息的一面。遺傳性心律基金會 (SADS),舉辦「SADS香港山景攝影比賽」,廣邀各位攝影愛好者,徵求香港山景靚相。……

[Let’s go hiking] 甲龍林徑 河背灌溉水塘 河背村

在巴士站附近會看到大欖越野單車徑木牌,就是甲龍林徑的入口,若行錯方向,便會看到麥理浩徑第九段和扶輪公園自然教育徑……

[米奇中醫堂] 你試過患上腰膝痛嗎?

臨床上常常遇到因腰膝痛前往求診的病人,這個群組主要分為三類工作性質:辦工室文職人員、勞動工作者、家庭主婦。……

[Kaikuen] 大嶼山 昂船凹

昂船凹,位於大嶼山的欣澳。是前往大山的途徑地,是一個小型山坳位。……
X