運動型職場達人薪酬普遍較高_01
瑞士Google office的員工遊戲室

最近翻看經濟日報出版的《 5 Steps 揾工面試Easy Pass》一書,其中有一課題,是針對「體重及體能跟辦公室員工薪酬」的研究。書中道出佐治華盛頓大學一項研究報告,指出肥胖男性與正常體重男士相比,每年薪金平均低逾港幣$37,000;重磅女士跟窈窕淑女相比,每年薪金平均低逾港幣$67,000。另一方面勞工研究期刊發現,運動型職場達人跟欠缺運動的職場人士相比,薪金相差可高達9%。

運動型職場達人薪酬普遍較高_02

香港電視主席王維基先生,招聘Management Trainee的其中一項要求,是要該員工在實習期間完成半馬拉松長跑。王先生本人都有跑步習慣,他指出要成為一位高級行政人員,壓力比一般員工較大,長時間工作會造成身體免疫力下降,而多做運動可提升免疫力。

長跑是一項帶氧運動,練習長跑會令腦部激發多巴胺分泌,讓大腦短暫時間擁有愉悅感覺。心情愉快,笑容愈多,自信心自然增強,當員工要面對多變的工作程序時,腦部可發放出賀爾蒙來平衡心跳正常。同時身材健碩的男士 / 窈窕的女士,外表亦可增加人緣,有利從事公關工作,加上近年韓風襲來,僱主對員工的外表更加重視。

運動型職場達人薪酬普遍較高_03
瑞士Google office的小型籃球室

更多:
瑜伽能帶領你從生活到心深處
原少風其他文章
Fitz Sports 運動

分享
原少風
跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。曾參與香港多個大型慈善長跑活動。如聯合國兒童基金會慈善跑、苗圃挑戰12小時越野狂奔、揹水一戰、渣打馬拉松及新地公益垂直跑之勇闖香港ICC等。