渣打馬拉松(按:以下寫於2012年2月,在近日身體發出警號的日子,重看文章,毋忘初衷,回歸最基本。)

從小體弱多病,每個月都要看醫生,逃避上體育課,運動細胞欠奉,外表弱不禁風……
工作後才對運動有所醒覺,可以強健體魄,不再從地鐵月台走樓梯上地面也氣喘喘……
2003年春,電視播放渣打馬拉松花絮,健兒們的堅毅,嘉年華般的氣氛,深深印在腦內!

我也想身處其中!

但是,我能嗎?

10公里,我行嗎?

我想,報了名便會摧促自己練習,訂立目標,便會想辦法完成!

2004年渣打馬拉松仍是跑西隧,報名人數比近年少,起床時氣溫只有六度,開跑時只得八度,邊跑邊下雨……
一鼓作氣,最艱辛的西隧出口也能跑過,最終完成了!

2005年再戰10公里,參加人數增加了,hea跑的人更多,路面常被阻擋,好想認真跑的我感到不是味兒!我跟自己說,不會再跑渣打10公里,報名的話,要跑半馬!

跑了兩年10公里,熱情過去了,心裡想參加,卻沒有準備,從春至夏季沒練習過一次,加上各式各樣以為解決不了的理由,例如:

  • 跑步時胃痛
  • 持續大半年咳嗽不止
  • 拗柴
  • 空氣質數欠佳
  • 擔心渣打馬拉松當天氣溫太高
  • 錯過了報名時間
  • 諸如此類的原因太多,未能盡錄。

但是,一件真人真事激勵了我。

一位五十歲左右的舊同事,當年比我遲開始跑步,起初為了減肥而跑,因為有成效,身型纖瘦了,漸漸地,跑步成為習慣。

這幾年,間中得悉她參加渣打10公里,公司比賽等的消息,努力下的成果,成為擁有六千員工公司的女飛人!

今年更參加全馬!

聽罷,很振奮,很刺激,很熱血!

對自己,有點恨鐵不成鋼之感!

如果不是那些微不足道的藉口,今天,或者我也能跟她平分春色!

不練跑,可以有十萬個理由!

穿上跑鞋,踏出家門訓練,只需要一個理由!

你的理由是什麼呢?

CC facebook專頁 CC Physical Fitness Channel

更多:
台灣澎湖藍天伴晨跑
Nothing is Impossible
Fitz Running 跑步

分享
CC
沒有運動細胞的中女,愛美愛身體愛自己,偶然發現運動令人愉快,生活可以大不同,不能自拔地愛上了!除了追求美好人生,亦希望感染他人,健康美麗地生活。