暑假是不少人的旅遊季節,但奈何在北半球,夏天舉行的馬拉松比賽並不多,想體驗「旅跑」甚為不便。好在,還有日本北海道馬拉松,令只能在暑假出行的朋友,可以到訪日本這個長跑王國,參與一場高水準的馬拉松比賽。

北海道馬拉松於1987年創辦,為一項城市馬拉松比賽,穿越北海道首府札幌市,參加者能與市民有近距離互動,感受到日本馬拉松全城同樂的熱烈氣氛。而且,歷年來北海道馬拉松的水準極高,是多項日本國家選拔的指定賽事,更是2020東京奧運馬拉松代表選拔賽之一。

北海道馬拉松2019

日期: 2019年8月25日 (星期日)
起步時間: 上午9時 (待定)
起點: 大通公園
終點: 大通公園
全馬名額: 17,000名
限時: 5小時05分 (分13個閘口,每道閘要在限時內通過,否則被DQ)
大會網站: https://www.hokkaido-marathon.com/

路線

首5公里少許上斜,之後大致為平路或落斜

按圖放大

大通公園3、4丁目 (站前通) -薄野-創成隧道-創成川通-北8條通 (JR札幌站北口)-石山通-新川通 (折返) -北海道大學-北海道廳 (紅磚館)-大通公園西8丁目 (北大通)

路線景色

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=112192

更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表
Fitz Running 跑步

廣告