2019年環島60進入緊張的籌備時刻,今年繼續得到中國民生銀行香港分行全力支持。鼓勵大家跑出健康。大會拱門已經設計好並製作中,其他安排及義工編制亦陸續展開。回應大家要求新増一百名額。報名進入最後階段,還未報名的不要猶豫囉!

環島60自2016年開始舉辦,參加者環繞香港島一周,穿越繁忙鬧市與恬靜郊野,經歷香港特色的主要地區與中西會萃的赤柱。

活動分為四個組別: 個人精英組、個人挑戰組、隊際挑戰組,以及40公里挑戰組。至於路線方面,總長度達到62-64公里,誠意大家一齊來挑戰自己體驗生命。

官方網站: http://srti.hk



賽道簡介

從中山公園起步,一直沿著公路邊,向港島東面駿發,眼前的商業城市,慢慢變成街坊的小社區。到達大潭大潭水塘後,一片青山綠水出現於眼前。

起點:中山公園

跑畢水塘道後便進入引水道,開始前往赤柱。而沿岸的海岸風光讓人括然開朗。

來到連接淺水灣和深水灣一帶,就像於希臘小島海濱慢跑一樣寫意舒適。面向一望無際的大海,就是一次感受海洋氣息和太陽的好機會。

淺水灣及深水灣之間有一條很美的海濱步道,可以一覽兩個海灘。大口環道上域多利道有數次上坡,對部分參加者來說可能有點吃力。隨後是連綿不斷的下坡路,可輕鬆到達堅尼地城。再過一點點就可以回到終點,中山公園了。

環島60除了是一個比賽,亦是一個感受香港大自然與認識社區的機會。用雙腳感受街坊小社區,繁忙商業區,豪宅與公屋地段,海灘與山路。短短60公里充滿這裏的特色,這是我們的香港,這是環島60。

攝: 跑步男朋友
攝: 跑步男朋友
攝: 跑步男朋友

星光體育會 STARUN Facebook 專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=116385

更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表
Fitz Running 跑步

廣告
星光體育會(STARUN ATHLETIC CLUB)
星光體育會(STARUN ATHLETIC CLUB) 於2015年4月29日正式成立, 前身為九龍跑步山友交流會. 我們的宗旨是 "訓練與樂趣並重", 務求將運動融入生活之中。成立初期, 主要目的是招聚紅磡, 土瓜灣以至尖沙咀一帶喜歡跑步的人仕加入. 一同於區內跑步並交流心得. 逢星期三舉行的跑步聚會, 由最初的6人發展至數十人. 輕鬆跑, INTERVAL 等各式訓練匯集其中. 幫助大家為未來的比賽及馬拉松項目做好準備。發展至今, 我們的足跡已不斷向港島及新界等其他地區延伸, 另外, 我們亦會不時舉辦大型的主題活動, 歡迎喜愛戶外活動的朋友一同參與。