美國一項研究發現,原來植物不止有生命,也是有感覺的。有人甚至相信,我們在觸模樹木時,可以與它們產生交流,例如將耳朶放在樹幹上,就能聽到樹木發出的聲音。無論你相信這些講法與否,當你爬上大樹,都肯定可從不同角度看不同事物,感受到大自然的奇妙。

國際樹木學會香港分部將於2018年12月1日及2日在香港哥爾夫球會舉辦「香港攀樹錦標賽暨樹藝遊藝日」,歡迎公眾人士到場觀賽同時,亦可參與與樹木有關的遊藝日活動,如康樂攀爬、樹木導賞、工作坊、大型機器展覽 (碎木機、Tree Monster),令大家一家大細平日在石屎森林的生活之下,仍有機會親近這些默默聳立的生命。

Arbor Fun Day 樹藝遊藝日

日期:2018年12月1日及2日 (星期六及日)
地點: 香港哥爾夫球會(粉嶺)
時間: 10am – 4pm
報名: 現場即場報名
入場費: 全免

活動詳情

  • 康樂攀樹活動: 12月1日及2日 星期六及日 (10am-4pm)
    • 活動包括: 康樂攀爬、三角吊床、樹上打鞦韆
三角吊床
樹上鞦韆
  • 大型機器展覽: 12月2日 星期日下午 (1:30pm-3pm)
    • 碎木機示範、Tree Monster
  • 教育工作坊活動: 12月1日及2日 星期六日
    • 樹木導賞、樹苗種植示範、攀樹器材試穿及拍照
攀樹器材試穿

同場並有樹木相展回顧展以及香港攀樹錦標賽比賽相展回顧展,活動歡迎公眾參與,費用全免。

交通資訊 (前往目的地「香港哥爾夫球會」)

  • 乘坐港鐵到東鐵線上水火車站,由C出口出發到粉嶺高爾夫球場僅10至15分鐘的步行路程。

  • 乘坐在上水總站坐77K巴士在「哥爾夫球場」站下車 (總站位置見下圖)

周末活動懶人包篇

難得周末踏足北區,不妨順道深入上水粉嶺一帶,訪尋民間美食,發掘北區秘境。

行程建議

上水市政大廈 (石湖墟街市,入面有好多傳統美食) ➡上水總站 (坐77K巴士) ➡ 粉嶺高爾夫球場 (參加香港攀樹錦標賽 暨 樹藝遊藝日) ➡ 大石磨.上水後花園(享受上水的日落)

第一站: 上水市政大廈 (石湖墟街市)

上水掃街搵食,點可以錯過石湖墟街市,呢到你可以找到懷舊餅店,仲有機會找到幾近失傳的手藝?!

必食推介: 竹蔗茅根粥、即煎菠蘿蛋、手造老餅、椒鹽蛋雞蛋仔、後巷的阿婆艾餅

第二站: 粉嶺高爾夫球場 – 香港攀樹錦標賽 暨 樹藝遊藝日

粉嶺高爾夫球場不只是打高爾夫球,還變身為 #攀樹比賽香港賽區比賽場地! 香港同兩岸三地樹藝界攀樹高手雲集,互相切磋!

歡迎大家到場觀賞比賽之餘,誠邀大家捕捉賽事珍貴時刻,參加是次活動的攝影比賽。除此之外,場內設有不同的工作坊、講座、康樂攀爬體驗、歷屆賽事相片展覽、攀樹器材展覽及售賣和美食車。

尾站: 大石磨.上水後花園

享受上水的日落! 秋冬鄉郊日落必然之選!

路線及遊記可參考《[日出日落系列] 上水大石磨

大石磨日出   圖:WL

Hong Kong Tree Climbing Championship Facebook專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=108089

更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。