Fitz > 活動及比賽 Events and Races > 香港癌症基金會「抗癌大步走」.線上集合全港市民完成3,000萬步

根據醫管局香港癌症資料統計中心最新數據,2019年本港癌症新增個案再達新高,錄得超過3萬5千宗,按年上升3%。隨著患癌人士數目上升,為了患者在未來可獲得更適切的治療和支援,香港癌症基金會每年亦會舉辦「抗癌大步走」,籌募經費以支持本地癌症研究項目及該會的免費癌症支援服務。

「抗癌大步走」是癌症基金會的標誌性籌款活動,繼上年移師至線上舉行後,今年再接再厲,期望喚起公眾對癌症的關注,與及集合眾人之力完成3,000萬步,藉此籌得港幣300萬元。

「抗癌大步走」慈善步行籌款活動已有26年歷史,今年更得到兩位鉑金贊助商,包括美新環球有限公司 (Mason Global Limited) 及羅氏大藥廠香港有限公司 (Roche) 鼎力支持。歡迎大眾於2022年3月內自由選擇以步行、跑步、行山、跳舞或騎單車等等的形式,完成至少6,000步 (約5公里路程) 的挑戰。活動並無限制具體時間和地點,參加者可以自由選擇合適路線參與挑戰。活動期間,參與人士可以累積步數,並透過手機應用程式 (App) 記錄完成的總步數,最後截取App內顯示總步數的畫面,然後登入「抗癌大步走」專頁上傳截圖以確認完成活動,及供癌症基金會核對記錄。

乳癌康復者鄧寶釧女士從2012年確診開始,一直使用癌症基會的免費支援服務,包括參加療愈瑜伽與藝術治療課程,更是「抗癌大步走」的忠實支持者。鄧女士非常感激癌症基金會一路以來的幫助,期望自己可以回饋基金會。自2014年起,她連續多年參加「抗癌大步走」,希望出一分力,幫助有需要的癌症患者。至於唐家霖先生,早年朋友因為癌症而離世,從這次的經歷當中體會到癌症患者的無助。於2007年至2020 年,唐家霖從不間斷於自己教授的舞蹈班踴躍組隊,邀請學生一同支持「抗癌大步走」,並且以其部分教學收益支援低收入的學員,好讓他們也能參加活動,身體力行支持癌症患者,讓他們知道自己永不孤單。

「抗癌大步走」報名日期由即日起至2022年2月15日截止,大眾可以個人或家庭/團體形式參與,亦能透過網上捐款直接支持活動及癌症基金會的工作。欲知更多詳情,歡迎瀏覽活動網址,或致電3667 6333查詢。

報名之後,癌症基金會亦鼓勵參加者廣邀親友一同參與活動,共襄善舉。在遞交全數贊助善款後,參與者將可獲贈由服裝品牌 DETERMINANT 設計,全球領先紡織及服裝技術企業溢達集團贊助的「抗癌大步走」活動紀念T恤。

「抗癌大步走」所籌得的善款將會用作支持本地癌症研究項目及癌症基金會免費癌症支援服務,歷年來已經資助多項重要的癌症研究計劃,包括香港常見的大腸癌、鼻咽癌和肝癌等研究,致力為本地癌症患者改善治療及生活質素,對於每位癌症患者而言有著極大意義。今年所籌得善款將資助香港大學遺傳性腸胃癌支援中心研究,大家的參與及支持能進一步建設一個更健康及癌症受控的未來。

香港癌症基金會「抗癌大步走」

報名日期 即日起至2022年2月15日(星期二)
活動日期 2022年3月
參加費用 每位12歲或以上人士: 每人港幣500元 (包括報名費港幣100元 及 最低籌款額港幣400元)
每位11歲或以下小童: 報名費港幣100元
網上報名 www.cancer-fund.org/sfc

*每位兒童 (11歲或以下) 均需有一位成人陪同,方可參加。
*已經提交的報名費以及善款均不會退回。

查詢及報名: 香港癌症基金會


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此