一班攝影師、野生生態專家,以及關懷香港郊野的朋友,多年前成立了香港野 Hong Kong WildCreatures,記載了香港各式各樣的野生動物。由青蛇到大鷹,由蜻蜓到野豬,令大家了解到香港的郊野其實生機處處。

這個團體的主力攝影師 Robert Ferguson,在香港居住了二十年。他的生態照片曾獲得多個國際獎項。於3月份舉行一場個人攝影覽。大家可以用另一個角度,去欣賞香港郊野之美。



Robert Ferguson 介紹說:

「這是個好機會,可以近距離、高像素地觀賞我的生態攝影作品,甚至連動物表皮的鱗片、羽毛和口器等細節也清晰可見!

今次展出的照片包含50種不同的本土物種之多,充分展現豐富的本地生物多樣性;其中對我最大的挑戰在於,希望能讓你從觀看這些本土的動物照片的過程中,獲得如同在海外觀看大型動物一樣的震撼和樂趣。這些作品大約有一半是在我在西貢的居住地周邊10分鐘範圍內拍攝的,我希望將這些美好的體驗分享給所有人。我的目標是鼓勵人們與周邊的大自然建立更多聯結,這樣我們就可以學會欣賞、喜愛大自然,並保護它。」

Robert Ferguson個人攝影展

日期: 3月23至27日 (星期六至三)
地點: Roberta’s Art House (西貢萬年街11號1字樓)
開幕: 3月23日 5:00-9:00pm
Robert Ferguson講座: 3月24日 2:00-3:30pm

更多詳情請參閱 活動網頁

香港野 Hong Kong WildCreatures
ROBERT FERGUSON THE HONG KONG NATURALIST

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=113002


更多:
Fitz Facebook專頁
[無障礙郊遊路線] 沙頭角 鹿頸 南涌 屏南石澗水壩
[特色地貌] 本港境內的連島沙洲
[香港奇景] 西貢 破邊洲
Fitz Hiking 行山

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。