2018年8月17日更新: (由黑夜見黎明慈善城市定向比賽 Facebook專頁)

重要消息 – 「黑夜見黎明」賽事取消

「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽本於10月6日至7日假中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段舉行,在起終點路段需進行封路措施以疏導人潮,但跟有關政府部門經多番溝通後,路段未能進行疏導或封路。由於本會必須確保賽事能在安全及有秩序環境下進行,所以在未可預知的情況下,最終「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽2018被迫取消。

所有活動報名費和捐款將會全額退還,礙於不同轉賬方法有不同的退款期,我們將會以電郵個別通知參加者有關詳情,敬請留意。

非常感謝各位的支持,對於是次賽事取消,我們感到十分的遺憾與抱歉,造成不便之處,敬請見諒。希望大家仍會繼續支持本會的活動!



「香港撒瑪利亞防止自殺會」主辦的「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽,今年踏入第5屆,大會決定攪攪新意思,將比賽場地首次搬到港島;比賽範圍包括整個港島北,由堅尼地城一直向東延伸至柴灣,令難度大大增加!

賽事會以奪分模式進行,設有「專業9小時」、「精英6小時」及「體驗4小時」組別。參賽者需組成2-4人團隊參加,在各組別限時內規劃路線、尋找不同檢查點獲得分數、並返回終點,取得最高分數隊伍將勝出比賽! 比賽不單講求驚人體力,更要策略、解難能力和團隊合作技巧,喜歡挑戰的你點可以錯過!

今年大會比喻每位參加者為「塵」,一個人的力量於黑暗中雖然感覺渺小,但一群人卻能於城市跑出一片「塵土」;這片「塵土」將揭開序幕,引起社會對珍惜生命及防止自殺的關注,為該會的生命教育中心籌募善款,持續對大眾的生命教育工作。

比賽特色

  • 由黑夜玩到黎明,少有通宵比賽的定向活動
  • 賽事會以奪分模式進行,參賽者需組成2-4人團隊參加。要講求體力,更要配合策略、解難能力和團隊合作技巧
  • 特設 Dustykid 的比賽選手包及紀念品

黑夜見黎明2018

網上報名: https://sunrise.sbhk.org.hk/
報名日期: 由即日起至2018年8月31日
查詢: 2363 7533 / email: [email protected]
比賽日期: 2018年10月6-7日 (星期六及日)
時間: 晚上9時至早上6時 (各組別出發時間將容後公佈)
報名費: 港幣 $180 (每隊)
組別: 體驗4小時 (男子/女子/混合/學生/家庭/企業及機構) / 精英6小時 (男子/女子/混合) / 專業9小時 (男子/女子/混合)
最低籌款額 (成人及企業組): 2人 港幣 $1500 / 3人 港幣 $2130 / 4人 港幣 $2800

*所有善款用於支援香港撒瑪利亞防止自殺會的服務

除了大轉比賽範圍,大會推出一系列有 Dustykid 的比賽選手包及紀念品,包括: 紀念T恤、導汗帶、完賽獎牌等。全部為比賽限定版,市面不會發售,「塵」的粉絲們要留意啦!

今年大會繼續在比賽後舉辦賽後音樂會,請來歌手麥貝夷、駱胤鳴及其他單位表演。參賽者可以在新落成的中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段一邊欣賞音樂,一邊靜待象徵希望的日出。現場另設有攤位遊戲讓參賽者認識生命教育資訊及香港撒瑪利亞防止自殺會的服務。

網上報名: https://sunrise.sbhk.org.hk/

香港撒瑪利亞防止自殺會官網
黑夜見黎明慈善城市定向比賽大會網頁

Fitz是「黑夜見黎明慈善城市定向比賽」媒體合作伙伴

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=99426

更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。