Fitz > 裝備 Gear > 實測 UTMB 亞軍之選 Salomon S/Lab Genesis 越野鞋

今年UTMB 亞軍 Mathieu Blanchard 做出 Sub-20 時間,用上 Salomon S/Lab Genesis 出戰。在官方的介紹中,這雙鞋的緩震及足部保護水平皆是系列中最高的,而今次其中一個特別之處就是鞋身內、外側均設高承托鞋框,提供額外的承托保護,今次就穿上它到山中衝一衝。

今次特意在不同地形上加速跑一跑,試試當中穩定程度是否有如官方所說的一樣,在反覆的奔跑過程中,我感到包裹感的確相當強。如果是喜歡貼服感強的人,相信會相當滿意,我認為有賴於鞋子的快速綁帶設計,腳面與鞋面貼得相當舒適,不過如果考慮到長距離活動時出現的腳部發脹,適當時候都需要調整一下鬆緊度。

在穩定程度的試驗中,的確感到鞋側兩旁的支撐力,儘管那感覺是微微的,但如在長距離的尾段中,腳腕出現疲勞時,能夠起到一定程度的保護力。在保護能力較佳的情況下,相對犧牲了一些靈活度,取決於使用者對鞋的需求。

最後,經過幾種路面的試驗後,感到鞋底的咬地能力相當優越,正常在優越的咬地能力之下,鞋底的耐用程度相對會弱一點,當然要視乎使用者的技巧、在什麼地形使用、保養等各方面因素,大家可因應自己的需要決定自己的鞋種。

鞋以外的各種 Salomon 競賽裝備亦不多作介紹,有與趣可參考他們的官方資料。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/