編按: 此為網上流傳多日的圖片,未知原圖出處,敬請讀者指正

第一句想說的是: 我還未認識你,將來或者會有機會,你還會認識更多能了解你,明白你,為你而忍耐,為你而高興的人。

不要抹殺這個機會。

將來遇上的人會給你希望,你也會在不知不覺間成為別人的希望,人原本是這麼簡單地生活著:「有想見的人」。

我不想用一封遺書或者幾句血的控訴去認識你,你遠比這些豐富,更比這些精彩。

將來我們有機會見面、傾談、了解你的喜好瑣事、發掘你的志向目標、了解你當前的乏力、擔當你現時的失望、接受你看起來種種的不足,還有珍惜那背後的脆弱。


總有人想念那獨特的存在

我尊重你脆弱的存在,已扛下那承受不了的憤怒,還有揮之不去的絕望,除掉了生活的種種,還有那個陌生的我

我估計想死大概有一種無能為力。
無人有資格去評價你人生最大的決定,因為我真的不知道、不清楚、

最重要我還未認識你

或者我最終都不能明白你,但我知道總有一些人願意去嘗試,一起無奈、一起憤怒、一起覺得絕望,如果可以就給自己多一天時間,如果可以又再多給一天時間

人生就有了今天、明天、後天

後天你又成為我想見的那個你
跟我一起失望和希望

Law少
2012年自殺者家屬

原文於6月30日下午發表

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=122263


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
Law少 許耀斌
人稱Law少,前電台主持及監製,酷愛體育運動,多次參加馬拉松及毅行者活 動,近年更嘗試進軍三鐵及渡海泳。對於跑步、對於行山、對於比賽,均有深刻而令人動容的看法。著有《原來在沒有盼望 的地方才需要盼望》。