東京馬拉松

參加海外馬拉松或出外運動兼旅遊,其中最令人頭痛的可能並不是操練、報名,或行程安排,而是買不到一份適合的旅遊保險。

參加運動相關活動 投保有困難

一般旅遊保險,涵蓋範圍只針對行程延誤、財物損失,以至人命傷亡,但對於業餘馬拉松、登山徒步等所「高危活動」,保險公司通常會將它們列於「轄免承保」名單。不過,跑友到海外參加馬拉松,假如不幸在比賽期間受傷,就可能需要透過保險公司,獲得金錢以及醫療上的支援,如果保險計劃並不承保馬拉松比賽,那麼這份保險豈不是「形同虛設」?

旅遊保險也要與時並進

筆者了解過坊間的旅遊保險計劃,發現不少條款都沒有與時並進。除了海外馬拉松不受保,還有很多「離地」的免責條款,例如:手機遺失或損壞、租用汽車損壞、被偷、發生交通意外,以及參加登山、潛水、滑雪等熱門運動。

幸好,最近有保險公司就推出了全新產品,開宗明義承保「業餘高危運動」,令你出外旅遊參加運動比賽或活動時,更能獲得保障。

** 按此即時報價 **

美亞飛翔旅遊保障計劃 [email protected] Protection Plan 

只要投保人以業餘身份參加上述活動,遇到意外時,保險公司會作出支援或提供保障。產品特點包括:

  • 承保參與業餘馬拉松競跑比賽活動 (所有計劃適用)
  • 保障業餘高危運動,如滑雪、笨豬跳、水肺潛水、香蕉船、跋涉 (三千米或以下) 等活動,毋須額外保費 (越野跑比賽不超過45公里並在海拔三千米以下舉行)
  • 自選附加額外保障包括郵輪假期、高爾夫球、潛水、滑雪活動及缺席海外節目門票保障
  • 賠償受保人駕駛租用車輛之損毀或損失而需承擔的保險自負額及/ 或因入住海外醫院,導致租車公司回收租賃汽車的額外費用 (只限鉑金或黃金計劃)
  • 行李若因被誤送以致受保人於抵達目的地6小時後仍未取得行李,可獲賠償
  • 手提電話或平板電腦之遺失或損毀保障 (只限鉑金計劃)
  • 保障手提電腦/相機及數碼攝錄機及其有關配件及裝備
  • 返港後長達180日覆診期,包括中醫及跌打覆診費用
  • 因恐怖襲擊所引致「緊急醫療費用及援助」、「人身意外保障」、「恩恤金」、「緊急啟程」、「子女護送」、「取消旅程」、「提早結束旅程」、「更改旅程」及「旅程延誤」的損失 (包括核子爆炸或核能裝置或化學或生物材料導致的損失)

** 按此即時報價 **

美亞飛翔旅遊保障計劃,共分三個級別,分別為「鉑金計劃」、「黃金計劃」及「純銀計劃」,並提供「單次計劃」或「全年計劃」:

鉑金計劃:緊急醫療費用及援助,賠償額最高可達 $1,500,000
黃金計劃:賠償額較低,不包括手提電話保障
純銀計劃:不包括海外住院現金津貼、乘搭交通工具之意外、租車自負額及退還汽車費用保障等

詳情請參閱 美亞飛翔旅遊保障計劃小冊子

報價及購買:http://bit.ly/AIG_Travel
美亞飛翔旅遊保障計劃小冊子:https://goo.gl/x51vDY

分享
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。