19/2湖人主場迎戰籃網的賽事當中,最後賽果湖人主場以98:109不敵籃網。

這場比賽當中籃網主將 Kevin Durant 因大腿後側疼痛 (Hamstring strain) 缺陣,湖人方面主將 Anthony Davis 亦因為小腿拉傷 (Calf Strain) 而缺陣,雙方未能派出完整陣容迎戰。

籃網方面有五位球員得分達雙位數,其中今年重頭數收購 James Harden 造出23分、11助攻的雙雙成績,射手 Joe Harris 也攻入21分,另一個曾同LBJ做過奪冠隊友主力 Kyrie Irving 則攻入隊內第三高的16分;湖人方面,主將 LeBron James 攻入隊內最高的32分,並有8籃板7助攻,Kyle Kuzma 攻入隊內第二高的16分,Montrezl Harrell 10分。

而 LeBron James 經過今場的表現,其生涯總得分達到35,017分,突破35,000分大關,成為NBA歷史上第三位生涯能夠突破35,000分大關的球員,在他眼前的大山還剩下 Karl Malone (36,928分),與天勾Kareem Abdul-Jabbar (38,387分)。

LeBron James 身上還有大約2年半的合約(直到2023年到期),以目前 LeBron 的得分效率所見,如果 LeBron 沒有明顯的退化,生涯得分很大機會登上聯盟歷史上的第一位。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/