圖片來源

在季初之時,因為受新冠肺炎 (COVID-19) 疫情影響,本來聯盟直接宣布這一季不會有全明星賽,但較早前,NBA 又開放了全明星投票的環節。

而星期五晚,聯盟和球員工會達成協議,確定了2021全明星將會舉辦,地點選在亞特蘭大,時間則是美國當地時間3月7日。

圖片來源

聯盟也發布了全明星第一輪的投票結果,值得一提的是,上季受阿基里斯腱傷勢影響本季才復出的 Kevin Durant,因為強勢的表現獲得了最多球迷的投票,暫時力壓 LeBron James 做聯盟票王。

除此之外,Nikola Jokic 也以多次的三雙成績的表現成為了西岸前場第二高票,獲得了球迷肯定;西岸後場方面,擁有高人氣的 Stephen Curry 加上今年的出色表現,成為西岸後場第一不讓人意外;年僅21歲的 Luka Doncic 上季就已經是全明星正選了,今年數據同樣亮眼的他目前也排在西岸後場第二,值得一提的是上賽季年度最佳新秀 Ja Morant 排在西岸後場第四,讓人相當驚艷。

Kevin Durant 圖片來源

另外東岸方面,前場部分 Giannis Antetokounmpo 與打出 MVP 級表現的 Joel Embiid 排在 Durant之後,成為塞爾特人當家球星的Jayson Tatum也上到東岸前場第四;後場方面,以火爆的得分表現暫居聯盟得分王的 Bradley Beal 成為了東岸後場第一,話題不斷的 Kyrie Irving 則緊隨其後。值得關注的是,Derrick Rose 甚至比 Russell Westbrook 及 Ben Simmons 都要高票,足以顯見他的高人氣。

圖片來源 (按圖放大)

*資料截至2月6日


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/