Kenji
圖片來源: g3d.hk

大家好,我是單車人梁志賢Kenji,今次我和幾位單車教練一齊報名參加「香港單車節2015」的活動,並陪伴隊友們與眾同樂享受踩單車的樂趣!

雖然,活動前後聽到香港單車節有很多不同回嚮,但無論是好是壞,該活動於上星期10月10日及11日連續兩天在尖沙咀順利舉行,我們也可以首次騎著自己愛驅在青馬大橋上感受破風的快感,那是人生另一種紀念的方法。

我今次作為參加者,可以分享我對這次活動的感想,讓更多人了解策劃單車活動當中所遇到的困難,當大家了解更多的時候,才會明白箇中的問題是什麼一回事!畢竟我也是過來人,這5年專門策劃單車訓練、單車旅遊、單車活動及單車比賽,範疇包括香港及海外,所遇過的問題不能單純用筆墨可形容!【策劃單車活動需時多少?】
一般策劃活動都需要最少半年至一年時間,當中涉及的工序非常複雜,包括策劃文件(活動目的)、尋找贊助、活動管理(人手、規則及細節安排)、風險評估、申請活動文件、各部門會議、宣傳推廣、報名安排、參加者查詢、器材運輸和佈置、租賃單車、場地管理服務及封路工程安排等等。策劃一個活動不能隨便,需要經過周詳的計劃安排,而且也需要通過不同部門的審批程序,只要其中一個環節出現問題,將會延誤活動日期,影響非常之大!

【為何要進行騎行測試?】
這次活動需要進行測試評估才能獲得參加資格,我相信主辦單位為了參加者安全而制定,因為騎單車不同跑步,單車是速度性運動,而且快慢和技術不一,很容易造成炒車意外,如果有一個人炒車,即代表著附近或尾隨後面的參加者將會受到牽連,所以大會制定測驗規則來減低意外風險。 International Renowned Cyclists Gather At The First-Ever Hong Kong Cyclothon【尋找贊助的困難!】
策劃活動的最初概念是由夢想編寫出來的,我估大家都希望在青馬大橋騎單車,但各項封路工程的費用非常昂貴,而這些費用不是政府所收取的,而是道路顧問公司或封路工程公司收取的,活動本身必須有足夠營運資金才能進行,一旦沒有營運資金,活動就無法如期舉辦,我們又怎能可以騎單車進入青馬大橋呢?所以尋找贊助是非常重要的一個環節,花費的時間也是最多,而且近年香港經濟下跌,導致很多機構找贊助更加困難。

主辦單位在尋找贊助時經常會碰壁,需要慢慢累積足夠營運資金才能成事,如果外界有反對聲音或負面報道出現,原本尋找的贊助資金隨時變成泡影,所以正能量非常重要!


【主辦、協辦、贊助角色及封路問題?】
每個活動當中都有不同協辦機構,但外界人分不清當中由誰管理,一旦活動出現問題,首當其衝對號入座痛罵的一定是主辦單位、協辦單位或冠名贊助等不同對象…但當中大家不同的角色都可能涉及很多不同因素影響而出問題,其中一項就是天雨關系問題!例如當天10月11日,我們參加者在起步點等待時已經下著雨,大家受天雨寒冷的環境下,我們作為參加者就會想快些起步?但作為主辦單位就需要評估昂船洲大橋和青馬大橋的路線是否仍然適合單車騎行活動?如風太大,那刻的風速會否影響參加者騎行安全,從而導致炒車情況發生呢?總總安全問題必須要解決,如有有意外的時候,參加者又會否埋怨呢?其實,當我們站在不同角色去想的時候,往往都出現分歧和對立聲響,從而產生投訴或埋怨聲音,有時候我們要自己衡量安全是否最重要,還是自己想繼續冒著風險騎行?

我在當日早上7時30分站在起點的時候,也感受到現場的氣氛。當我換另一個角度去想主辦單位的時候,我估計主辦單位有可能延誤起步時間,是因確保道路安全及作出臨時部署後才會讓參加者起步!

雖然起步了,但主辦單位利用領航車控制騎行速度,又再次受到參加者即時批評。當時我估計因為部份路線受風雨影響,所以主辦單位避免參加者在高速的環境下造成炒車情況才出此策!

如果一個不負責任的主辦單位,其實最壞打算可縮短騎行路線(不進入昂船洲大橋或青馬大橋)或取消活動,但主辦單位沒有選擇縮短騎行路線或取消,對參加者是一件好事!因為主辦單位有考慮過參加者的感受,就是讓我們可以順利騎單車上青馬大橋,但又要確保我們的騎行安全,唯有使用領航車控制速度也是順理成章的安排!

至於,封路時間是有限制的,不能說因為延誤了起步時間就可以將封路時間再延誤,這樣對其他道路使用者也不公平,所以今次在封路上出現亂子與天氣情況也有密切關系! 【工作人員和義工的感受!】
大家有沒有做過其它活動的工作人員或義工呢?如果有的話可能會有共鳴!

通常一個大型活動需要大量的工作人員或義工協助,包括有活動總監、分區主揮、分區組長、義工團體、救援隊伍、警察、民安隊等,當中各項崗位安排非常複雜,並且分不同時間安排人手到達崗位作出準備,甚至也有些需要準備器材或消耗大量體能的。例如單車巡邏員,他們需要來回騎行監察路上參加者安全,他們騎行的總距離,遠遠超過參加的距離一倍或以上,還要在炎熱或風雨中執行艱巨任務。

另外,工作人員或義工是主辦單位最前線的人,也是最早到達現在守候的人,他們為我們參加者服務,只要參加者在大會的接駁巴士開始時或進入會場或在活動結束也好,所有協助的工作人員或義工都在你左右隨時候命為我們服務。以當日活動為例,接駁巴士最早4:30am開始使用,即代表工作人員最少要提早1-2小時前作出準備,如果遇上天雨影響,我們可以待在家不出門,但工作人員仍然一早就要守候作準備,直至主辦單位公佈取消或結束活動才能離開!

有時候工作人員或義工往往首先被參加者鬧得遍體鱗傷,但他們也要默默承受而不能反駁,其實他們也是人、也有親人照顧及愛護,他們真是我們的活動大使,並擁有天使的心為我們服務,我們應該感謝他們的付出。

【總結】
雖然,我也聽到好多投訴聲音,但總括而言,主辦單位已很努力在香港創造首次的大型單車活動,而且得到政府各部門支持,如果是一般機構主辦,相信大家要等待更長時間才可能騎上青馬大橋!

這次活動可給予我們香港人及海外旅客參加,更可享受一個大型單車活動,我們應該感恩!我相信主辦單位聽到大家的聲音而一定會有待改善,希望他們明年辦得更好,讓我們香港人可以一齊將單車運動提升另一個境界,共同再造創舉。

最後,感謝這次活動付出的工作人員及義工,給予我在天雨中留下一個快樂的回憶!

更多:
劣評下的單車節
夢想環港單車賽(二)
Fitz Cycling 單車

廣告