「當我脫掉衣服在大自然穿梭,我不會感到羞恥,而感到自由自在,與大自然融為一體。」一位參加全球裸體行山日 (Naked Hiking Day) 的女性參加者,向報紙記者如是說。

每年夏至,都被全球各地的天體團體定為「裸體行山日」。這一天,全球愛好天體的人士(主要是英國及美國),相約於各地的森林公園、著名山徑,齊齊「裸行」一天。2019年的「裸行日」定於6月21日星期五,是為了避免於周末遇到一家大小山客而出現尷尬情況。

全球裸體行山日 Naked Hiking Day

這個活動是由英國人 Stephen Gough 所創。他於2003年開始,多次裸體完走英國的 Land’s End to John o’ Groats (西南角至東北角,全程約1300公里)。也因他的裸行違反英國法律,他多次被捕,並曾在蘇格蘭被判入獄。


Stephen Gough 的事蹟引起了公眾關注,自此之後不少人追隨他的做法,開始了裸體行山的活動。

這個活動至今成為了全球活動,不過由於天體組織的活動大多為非公開,公眾也只能事後從得知他們的情況。

公眾反應

雖說裸體是個人意願,但對不少來說始終是有礙觀瞻。有行山愛好者就反對他們的活動。

相反來說,這班「裸行者」要完成一場活動亦不容易。因為他們往往要逃避當地法律制裁,以免身陷囹圄。比如說,美國的森林管理法沒有禁止裸體行為,但某些州的法律卻會對公眾裸體作出檢控。至於英國,蘇格蘭對天體活動的監管相當嚴格,非法裸體可被判入獄。

其實,如果不影響他人,郊野裸行也許是一個很獨特的體驗。不過香港裸體或會違法,大家了解清楚先好做。

資料: 維基百科Atlanta NewsLancaster Online

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=121678

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。