• 交通:西貢巴士總站乘的士往來東壩 (來回的士費約220元)
  • 感想:短途,輕鬆易走。能輕易到達這步道,近距離看到壯觀的六角柱及扭曲的岩柱,確是令人開心也令人讚嘆。
  • 需時:少於兩小時

預報天陰有幾陣驟雨,但去到東壩時十分好天。一來交通方便,二來這麼容易便可近距離欣賞六角形岩柱、斷層和扭曲的石柱,香港人真的很幸運呢。

看到這個扭曲的石柱真的大開眼界,非常興奮。

萬宜地質步道非常容易走,大部份為平路。

(6/2016) 現起了木棧道,可以近距離觀看圖片右方的海蝕洞。



離開步道後,我們沿山路去了浪茄,很美的沙灘。

看到有人玩滑翔傘,很逍遙。

這是我回歸大自然的第一次,所以小試牛刀,去個容易、短途兼有景觀的地方。待有體力有能力時,便會行去破邊洲。

附近的路線:
上窰>上窰郊遊徑>萬宜水庫西壩
白腊村>倒碗崖>小破邊>木棉洞>七重石灘>萬柱海岸>觀洞坳>破邊洲>萬宜水庫東壩

首次發表日期:12/9/2015

原文載於 Let’s go hiking


Fitz提醒:
任何行山遠足活動,必須在出發前作出詳細規劃以及準備,擕帶充足及合適裝備,以及告知親友目的地及回程時間。制訂路線,更要量力而為,切忌逞強冒進。更多:《[顧己及人] 山野遠足安全常識

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[Let’s go hiking] 長宏 青衣自然徑 青衣西路
[Let’s go hiking] 鯽魚湖 家樂徑 嶂上 北潭凹 (中伏記)
[Let’s go hiking] 大埔滘自然教育徑–啡路
Fitz Hiking 行山