2021黃河石林百公里越野賽,21死慘劇

6月10日下午5點,《多維新聞》引述微博流傳消息,指甘肅省白銀市景泰縣委書記李作璧跳樓身亡。

  • 「聽人説景泰的書記跳樓了,但不知真假,看後續有沒有新聞吧。」
  • 「我聽幾位在蘭州的朋友説的,有一位就是景泰人,事情真實性應該比較高,説景泰縣委書記跳樓了。但這個需要官方發佈吧,他也不知道是死亡還是在搶救中,目前只是聽説而已……」
  • 「跳樓已死,昨天上午,白銀市,基本全縣乃至全市的公職人員都知道了。」
按圖放大

內地《騰訊網》亦引述呢段消息作出報道,並「多次致電景泰縣委宣傳部均無人接聽」。騰訊網記者親身到白銀市,向白銀市政協同李作璧親友查詢,證實消息屬實。其後,《新浪網》亦引述上述消息,惟官方單位仍未有回應。

馬拉松慘劇震動中共高層

5月22日甘肅白銀市景泰縣舉行「2021黃河石林百公里越野賽」,賽事舉行16小時後,天氣突變,冰雹及低溫,造成21名選手死亡。事後地方官員公開向公眾道歉,而中央中紀委明令要徹查失職官員,白銀市官員同舉辦賽事嘅機構千絲萬縷,成為眾矢之的。

至於事件主角李作璧,1964年10月出生,甘肅會寧人,由1985年開始一直喺景泰縣擔任公職,35年來從未離開過景泰縣,可以話係正宗地頭蛇。

資料: 多維新聞騰訊網百度


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > [甘肅越野賽慘劇] 白銀市景泰縣委書記李作璧傳跳樓身亡