近年香港政府大力改善各區海濱休憩施設,除了觀塘、啟德完成多項工程,北角的東岸公園亦於去年開幕。最近有地產商就提出,在長沙灣的副食品市場側興建海濱休憩設施。有關建議遞交城規會。

新鴻基地產向城規會申請,在長沙灣的副食品市場側,東京街西對出海旁,一個已停用的碼頭改建成海濱長廊,有關地區會加以綠化及加設座位,予公眾使用。而碼頭亦加設登岸梯級,到時可供兩艘長度少於35的客船或休閒船同時停靠岸邊。

2017年新地投得鄰近興華街西的酒店地皮,地價貴絕全港酒店官地。酒店樓高25層,提供975個酒店房間,最快2024年落成。


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 生活 Life > 本地遊 Local > 地產商申請長沙灣棄置碼頭改建成海濱休憩處