26.7 C
Hong kong
Saturday, October 21, 2017
主頁 Blog

[自由潛水] 自由潛水世界紀錄 (泳池項目篇)

自由潛水固之然係一項好有深度嘅運動,上次介紹咗三項深潛比賽項目(即係用唔同方法鬥潛得深),其實仲有三個泳池項目……

[R3山地車分享] 山地車耐力賽準備小貼士 (一)

隨著山地車耐力賽在世界各地的發展愈來愈成熟,對於我我們來說,遠至南非 Cape Epic,近至亞洲區的日本或馬來西亞等地方都有舉辦大大小小的山地車耐力賽……

[寧海越野挑戰賽] WTF! 見鬼了…… 我又棄賽了~

就這樣我竟然連續兩場退賽了…。不到一年來參加了南方三場知名賽事,包括威斯、柴古跟這場寧海,這三場都是有口碑賽事……

[HNR跑步團] 西貢區 將軍澳運動場—鯉魚門燈塔 (6公里)

雖然上墳場路係一條大斜路,但上到墳場之後就一直下坡,如果撞岩時間,鯉魚門燈塔既日落真係無敵,係一條短線靚景既路線……

[風景攝影分享] 流星雨要點樣影? 器材設定逐樣傾

10月21日晚上至凌晨,將會是獵戶座流星雨的高峰期,預計每小時會有20顆流星劃過天頂。而年底的雙子座流星雨每小時更會多達過百顆!如果能拍下來,必定十分壯觀吧……

[行山季節] 5個岌岌可危的郊野景點

秋風起,山友開始蠢蠢欲動。不過,過去這幾年「慌張X望」、「X假期」等媒體,將以下呢幾個景點大肆吹捧,加上無良市不顧後果肆意破壞,造成大災難……

[全民動起來] 學街頭健身 到公園耍帥

街頭健身動作刁轉有型,而且做起來方便就腳,得閒走進公園玩番幾招,就可以緞鍊身體、Keep fit身型,順便晒晒一些高難度動作,吸引眼球……

跑步心急人上

《姊妹》摺咗。因為現在有Facebook全能神。近年來,跑步的人越來越多,幾乎每天都有人開始「喜」跑,新加入跑步行列自然問題多多……

運動前唔做熱身,即係同自己身體作對!

做運動之前及之後真係要熱身,令到肌肉伸展,防止受傷。之前有個friend 打籃球時,由於熱身不足,係一個防守落地轉身時,咁就「拍」一聲……

[大嶼山女子越野賽] Lantau Ladies Trail Running Race

近年,女子路跑比賽成為新興力量,女子山賽呢?在世界各地之中,仍然是不多見。Lantau Ladies Trail Running Race可能是本地少有的女子山賽……

[預防兼復原] 壓力袖套 點止運動時先用得

壓力紡織品從前主要用在靜脈曲張的患者身上,改善血液流動。據報導,醫療用壓力襪有指定的壓力度數,例如一級的度數為15至25mmHg (毫米水銀柱),二級則是25至35mmHg...

[囉嗦大叔] 見識芝加哥馬拉松

等了一整年,終於出發美國的芝加哥,實現世界六大馬(繼東京之後)的第二場馬拉松。這是大叔首次踏足美洲,亦是第一次入境美國,所以申請了一個第三流世界國家的簽證……

[行山路線] 短線精華遊 3條3小時內完成的行山徑

香港的山徑最大優點,就是與市區十分接近。山徑入口,大多數都是公共交通直接。周末出行,未必有時間作長途遠足,這些山徑仍可給大家親親大自然的機會……

[與愛滋病患者同行] 我們都是AIDS-Free Runners

香港愛滋病基金會為了宣揚關懷和支持感染/病患者的訊息,首度舉辦越野慈善跑「我們都是AIDS-Free Runners」……

[樂施毅行者] 民間打氣站 茅坪薑茶

樂施毅行者三十幾年的歷史,充滿著傳奇。當中,絕不能不提民間的支援力量。而其中,盤踞山野的兩大派別「東檸.茅薑」,分庭抗禮……

《跑步時,我孤獨,但不寂寞》讀後感

正如名人推薦內Quincy寫到: 「認真跑步且又認真寫作,還要出書的女生,我認識的只有一個。」我跟作者只是在虛擬世界相識,每星期我都有看她在報章上的專欄……

[造磅背後] 騎師為減磅可以去幾盡?

早前看到一篇關於香港拳王曹星如的減磅故事。內容大意是他為了出賽過磅,在賽前頂着30度高溫穿多件外套瘋狂跑步脫水。其專業運動員精神實在值得敬佩……

[找數真漢子] 抽水抽著火水 抽籤抽中東馬

如果你未聽聞呢度有人要找數,條數又係找乜嘅話,首先建議睇返呢篇文章。簡單重溫: 有人早前同女友打賭,話對方抽中又完成到毅行者100公里嘅話,自己就會去跑個馬拉松...

[揹水一戰2018] 賽前星級訓練預埋你!

今年揹水一戰為咗畀參賽者喺賽前有更充足嘅準備,將會喺1-3月聯同五位星級教練教授路跑、越野賽等技巧...

[HNR跑步團] 荃灣區 荃灣公園—汀九 (8公里)

作為長課勝地,青山公路(汀九-屯門)沿途均有令人讚嘆的海景,當中包括青馬大橋及汀九橋,而且日跑夜跑會看到截然不同的風景……

[獅子山精神隊] 失眠來襲 (運動後失眠的解救)

之前錯過了獅子山精神隊的一些毅行者操練,皆因在第一二次操練後身體出現了一些問題,身體最誠實,告訴我一些特別的變化,而我卻帶着這未解決的問題再度踏上麥理浩徑……

[香港單車故事] 單車手專門店 邦 & 大寶 注入靈魂一樣不一樣

騎過兩台以上的單車的你,可能都會有這樣的感覺。不同的單車真的有不同的性格。單車不會說話,但由踩上去你就知道她是潑辣進取還是大方乖巧……

[前璡博客] 芝加哥馬拉松 2017

2017 年的芝加哥馬拉松已過去了差不多一週,我卻始終提不起勁去回顧這次比賽。究其原因,或許多少是與自己差勁的成績有關,但更重要的理由,卻是我已無法再從撰寫賽事報告的過程中感受到樂趣了……

[跑上屯門公路] 你不知道的香港(屯門)國際半程馬拉松

對於屯天元 (屯門、元朗、天水圍)嘅跑友嚟講,要參加長跑比賽通常都要經歷漫漫長路。因為,整個新界西部,只有天水圍每年得一至兩場路跑比賽……

無睡意跑步書

在Design office工作,總要去一趟荷蘭朝聖,荷蘭是世界矚目的設計焦點。要親身體驗到「荷蘭設計」,我會選擇邊跑步路邊欣賞城市建築……

[KaiKuen] ⻄環泳棚

⻄環泳棚,相信很多師兄都去過了,最近有朋友問起就簡單介紹⼀下吧。

[HNR跑步團] 10.18 Interval x 生存者淘汰戰

「跑步」,可能你會覺得係一個人嘅事。好沉悶、好重覆性,唔明白點解可以keep住每星期跑、每日跑。.我哋就要打破呢個傳統觀念,絕不重覆……

[果屎去巴基斯坦] 謝雪深 (十一)

在半睡半醒中,不時伸手碰碰帳幕,試探著帳外天氣。感覺有雪滑下時,便是下雪天。直到最近一次醒來,帳幕一動不動,甚至變得愈來愈重,才知道自己快要被雪活埋……

[運動科學] HIIT的10個科研事實

HIIT 熱潮近期繼續盛行,但不少朋友都對它的定義和應用存有一點迷思。適逢小弟的學術研究工作正是圍繞HIIT,這幾年都接觸過不下於百篇相關文獻……

[Trailwatch徑.香港] Leave No Trace 不留痕跡的行山七原則

除了要注意保護環境外,不知各位徑友有沒有聽過Leave no trace這套行山觀念?Leave no trace顧名思義,是在行山時不留痕跡。自80年代起,山野愛好者不斷增加……
X