26.7 C
Hong kong
Thursday, October 19, 2017
主頁 Blog

[與愛滋病患者同行] 我們都是AIDS-Free Runners

香港愛滋病基金會為了宣揚關懷和支持感染/病患者的訊息,首度舉辦越野慈善跑「我們都是AIDS-Free Runners」……

[樂施毅行者] 民間打氣站 茅坪薑茶

樂施毅行者三十幾年的歷史,充滿著傳奇。當中,絕不能不提民間的支援力量。而其中,盤踞山野的兩大派別「東檸.茅薑」,分庭抗禮……

《跑步時,我孤獨,但不寂寞》讀後感

正如名人推薦內Quincy寫到: 「認真跑步且又認真寫作,還要出書的女生,我認識的只有一個。」我跟作者只是在虛擬世界相識,每星期我都有看她在報章上的專欄……

[造磅背後] 騎師為減磅可以去幾盡?

早前看到一篇關於香港拳王曹星如的減磅故事。內容大意是他為了出賽過磅,在賽前頂着30度高溫穿多件外套瘋狂跑步脫水。其專業運動員精神實在值得敬佩……

[找數真漢子] 抽水抽著火水 抽籤抽中東馬

如果你未聽聞呢度有人要找數,條數又係找乜嘅話,首先建議睇返呢篇文章。簡單重溫: 有人早前同女友打賭,話對方抽中又完成到毅行者100公里嘅話,自己就會去跑個馬拉松...

[揹水一戰2018] 賽前星級訓練預埋你!

今年揹水一戰為咗畀參賽者喺賽前有更充足嘅準備,將會喺1-3月聯同五位星級教練教授路跑、越野賽等技巧...

[HNR跑步團] 荃灣區 荃灣公園—汀九 (8公里)

作為長課勝地,青山公路(汀九-屯門)沿途均有令人讚嘆的海景,當中包括青馬大橋及汀九橋,而且日跑夜跑會看到截然不同的風景……

[獅子山精神隊] 失眠來襲 (運動後失眠的解救)

之前錯過了獅子山精神隊的一些毅行者操練,皆因在第一二次操練後身體出現了一些問題,身體最誠實,告訴我一些特別的變化,而我卻帶着這未解決的問題再度踏上麥理浩徑……

[香港單車故事] 單車手專門店 邦 & 大寶 注入靈魂一樣不一樣

騎過兩台以上的單車的你,可能都會有這樣的感覺。不同的單車真的有不同的性格。單車不會說話,但由踩上去你就知道她是潑辣進取還是大方乖巧……

[前璡博客] 芝加哥馬拉松 2017

2017 年的芝加哥馬拉松已過去了差不多一週,我卻始終提不起勁去回顧這次比賽。究其原因,或許多少是與自己差勁的成績有關,但更重要的理由,卻是我已無法再從撰寫賽事報告的過程中感受到樂趣了……

[跑上屯門公路] 你不知道的香港(屯門)國際半程馬拉松

對於屯天元 (屯門、元朗、天水圍)嘅跑友嚟講,要參加長跑比賽通常都要經歷漫漫長路。因為,整個新界西部,只有天水圍每年得一至兩場路跑比賽……

無睡意跑步書

在Design office工作,總要去一趟荷蘭朝聖,荷蘭是世界矚目的設計焦點。要親身體驗到「荷蘭設計」,我會選擇邊跑步路邊欣賞城市建築……

[KaiKuen] ⻄環泳棚

⻄環泳棚,相信很多師兄都去過了,最近有朋友問起就簡單介紹⼀下吧。

[HNR跑步團] 10.18 Interval x 生存者淘汰戰

「跑步」,可能你會覺得係一個人嘅事。好沉悶、好重覆性,唔明白點解可以keep住每星期跑、每日跑。.我哋就要打破呢個傳統觀念,絕不重覆……

[果屎去巴基斯坦] 謝雪深 (十一)

在半睡半醒中,不時伸手碰碰帳幕,試探著帳外天氣。感覺有雪滑下時,便是下雪天。直到最近一次醒來,帳幕一動不動,甚至變得愈來愈重,才知道自己快要被雪活埋……

[運動科學] HIIT的10個科研事實

HIIT 熱潮近期繼續盛行,但不少朋友都對它的定義和應用存有一點迷思。適逢小弟的學術研究工作正是圍繞HIIT,這幾年都接觸過不下於百篇相關文獻……

[Trailwatch徑.香港] Leave No Trace 不留痕跡的行山七原則

除了要注意保護環境外,不知各位徑友有沒有聽過Leave no trace這套行山觀念?Leave no trace顧名思義,是在行山時不留痕跡。自80年代起,山野愛好者不斷增加……

[Sportential 運動潛能] 以有限時間做無限訓練?

香港人OT喺基本,準時走喺皇恩浩蕩 所以好多身邊嘅朋友都喺join club嘅時候雄心壯志,過多一排已經冇再喺gym到見到佢 咁點先可以喺緊迫嘅生活中花時間去做gym呢?……

[中國特色] 一個周末22場 國內長跑比賽多到跑唔晒

國內民眾做乜都鍾意一窩蜂,好似話,佢哋會一窩蜂去日本買廁所板,一窩蜂去健步,一窩蜂去廣場跳大媽舞…… 近年跑步文化盛行,國內城市都一窩蜂去搞長跑比賽……

[樂施毅行者] 官方補給站飲食一覽

不少毅行新手都有一個疑惑:100公里路,怎樣解決飲食問題?事實上,近年樂施會及其贊助商,所提供的補給品一年比一年好……

[與神人拍跳系列] 小小小秘笈

仲有一個月就毅行,而家先分享點操,操幾多,都好似已經有D fuxking too late. 上星期日剛剛同Team Salomon神人 Jacky Leung 「拍跳」……

[全民動起來] 刁轉扭擰花式跳繩

跳繩在大家眼中可能只是童年玩意,但其實它既可訓練手腳協調能力、增加關節靈活性及柔軟度,又能增進心肺功能、強化肌肉,是一項表面簡單但好處多多的運動……

[鶴咀海岸保護區] 百年燈塔 俾人寫大字

鶴咀燈塔建於1875年,是香港最古老的燈塔,列為香港一級歷史建築,受到法例的保護。不過,佢嘅地位點獨特,歷史幾悠久都好,都難逃無良市民嘅破壞……

[Merrell Nature’s Gym: 麥徑山走] 毅行者先生KK陳國強 10大金句 教你完走100公里

Merrell Nature’s Gym展開了「麥徑山走」活動,於毅行活動前,給大家一個最後備戰機會。10月9日,於文化中心舉行了第一課,由「毅行先生」陳國強KK 講授的理論課……

[7大錦囊] 渣馬新手 備戰建議

今年渣馬抽籤結果塵埃落定,各位抽中的幸運兒又準備好開始練習未呢?渣馬賽事氣氛濃厚,是一個很好的機會去讓些新手朋友開展運動習慣……

[郁民教室] 5種常見的行山傷患

行山有益身心,但若果行山不得其法,姿勢不當或操練過度,令身體造成傷患。縱觀而言,常見的行山傷患有以下5種……

[HNR 18區跑步路線] 西貢區 將軍澳一圈 (12公里)

約12公里為一圈的訓練,係長課既一個好好選擇地方,12 / 24 / 36km既長課,如果選擇中途離開也可以,整圈都圍繞將軍澳線既地鐵站跑……

跑步培養不到好品格

近日,Fitz的其中一位作者烈敏在谷裡帶出一個很有意思的話題,這令我想到「跑步培養不到好品格」,起碼對香港人而言……

[鄭秀文推介] 隔夜紫薯 減重的神秘力量

紫薯 (Purple sweet potato)近來成了當紅食物,歌手鄭秀文的推廣成了大熱的主因。……

[如果一早知…系列] 倒三角身型是如何練成的?

簡單啲講,背肌超廣闊,有好多個部分組成成日講嘅「背肌」。背肌大致分為三個部分 斜方肌(trapezius muscle) 豎直肌(Erector spine muscle) 背闊肌(Latissimus Dorsi muscle) ……
X