19.3 C
Hong kong
Sunday, December 17, 2017
主頁 Blog

渣馬前,唔想做傷膝青年? (短片伸展教學)

跑友意外受傷機會仲高,所以今次就唔靠自己,要搵專業人士幫手,而物理治療師同我哋保險業理念相近。……

[果屎去巴基斯坦] 重遇保方 (二十)

snowland的精美早餐,識食一定叫新鮮奄列奶茶。說好的10時集合,當然是有遲無早。所以吃過早餐後,終於可以正正式式地洗澡。……

[JoyeeWalker衝出香港系列—泰國篇] 3分鐘行完《清萊指天山》

清萊最高山 一次睇晒 日出 日落 雲海 路線輕鬆簡單,黎得清萊絕對值得黎一次! 惟 離市區較遠,需要包車前往……

C組慢腳初嘗勝滋味

比賽是求……?無論答案是什麼,一定不會是友誼!比賽,by definition,是定高下,目的清晰不過,求勝。……

[囉嗦大叔] 超越.你的不可能—陳彥博

有幸參與一場全院滿座的分享會,真的獲益良多。Tommy雖然只得三十一歲,但字字珠璣、啓發生命、點醒很多比他更年長的人……

[重行人生] 我的日本登山目標: 槍岳

當我到過不少國外的登山路線後,「近在咫尺」的日本卻一直被我拋在腦後,直至今年十月,才第一次正式到日本登山 (六月有一次因積雪失敗而回)……

[Sportential 運動潛能] 唔熱身,不如返去早唞?

忙喺香港人嘅共通點,大家到gym房都分秒必爭,不過我好認真同大家講一句,喺呢個地方,如果你唔花時間熱身,不如你唔好參與訓練。……

[90後本土遊] 花心坑 女婆山 大水坑

此路線部分路段並非正式山徑,新手不宜。梅花古道上女婆山的路段甚為陡斜,而下降至富安花園一段則較為崎嶇不平及容易滑倒,需一定技術。……

[無國界醫生野外定向2018─救援在野] 野外定向101

小時候總會試過幻想拿著藏寶圖,發掘一個個寶藏。長大了,發現有一種運動跟這個兒時幻想很近似,就是「野外定向」。參加者要拿著定向地圖,發掘一個個控制點...

我不討厭人跑步洗底

你認得出她嗎? 她算是第一代成功跑步洗底,後來成為十分受歡迎KOL的女生。據說身兼作家身份的她第二本小說出版時,簽名會只得六、七個粉絲……

[Merrell Nature’s Gym: 山野探索] 荃灣 八仙嶺戶外課 進修山野知識

由 Merrell 主辦,毅行教室 聯同 Fitz 協辦的 「Merrell Nature’s Gym:山野探索」,最後的兩課戶外探索課,KK Sir分別帶領了參加者遊歷新界西的元荃古道,以及大埔的八仙嶺……

[郁民急症室] 足底筋膜炎 成因與治療

跑者最常見的痛症之一,就是腳底痛。在跑步社群,當一有人說自己腳底痛的時候,其他跑友第一時間就是判定:「一定係足底筋膜炎!」……

[Google大神顯靈] 曹星如膺2017本地網上風雲人物

有問題搵「Google大神」,已經成為大家生活嘅一部份,2017年將快完結,大家又問過大神啲咩呢?大神顯靈,趁年尾出咗個2017年搜尋排行榜……

陰晴風雨開心同行系列 EP.2 如果禍與福都躲不過

為了完成馬拉松的心願,我更積極查看不同網頁提供的訓練方法。可能我理解能力太低,我竟誤以為長跑應該腳踭先落地 (正確應該是前掌或全掌落地)……

[我的2017] 做個領袖生

到了年尾,想找幾個字去總結2017,只知道過程很雜亂,但到了12月才定過神來,原來幾個字就是「太貪心又感恩」,你呢?……

[米奇中醫堂] 穴來穴對(清熱解毒篇): 太溪與中渚

主治 陰虛喉痹,症見口乾咽痛,煩燥易怒,腰膝酸軟等 慢性咽喉炎……

[郁民教室] 香港官方行山徑的難易分級

行山徑難易的問題,人言人殊,不同的學會、證書、團體,均有不同的計算方法。基本上,以山徑的距離、路況、爬升等狀況……

[HIIT] 如何監控強度?

早前筆者撰寫了數篇文章有關 HIIT 的科學原理和應用),接著都收到讀者問及強度監控的問題。我相信這也是不少健身跑友以至教練所關心的……

跑神之金句篇

跑神當然有金句,而且有不少,我精選了十句。……

[講跑品] 呢次批踭,下次出血滴子? (Asics大埔半馬)

有朋友反映,佢哋跑半馬,但由於初步人多路窄,只能慢行 (其實好多比賽都係咁)。不過,10公里組別起步後……

[一張圖話你知] 香港行山熱潮高峰係幾時

得罪講句,「行山」呢個活動,以前係俾人一種「老土」嘅感覺 — 佢既係晨運嘅好選擇,亦係大班人假日消閒之選。簡單一句,上山落山嘅大部份都係上咗年紀嘅人士,後生仔唔多會去行...

[Squat Jump 深蹲跳] 增強協調爆發力

深蹲可鍛鍊下半身肌肉,特別是股四頭肌。而在這套動作之上,加入跳躍,就成了深蹲跳,可加強身體協調性以及肌肉的爆發力。……

[專訪半癱包山王黎志偉] 與費達拿/拿度競逐體壇奧斯卡

「勞倫斯最佳體育時刻獎」獎項現時已到了公眾投票階段,獲提名的六個運動時刻,除了黎志偉攀登獅子山之外,他的對手還有網球巨星費達拿費及拿度。……

令人失望的廣州馬拉松2017

話說,比賽那朝我大約06:00左右到達會場,根據大會跑手手冊教導,由體育中心站C出口到達會場,但到站後卻發現C出口停用,地鐵員工指示到D出口入會場……

[半年7宗奪命行山意外] 在山上不要心存僥倖

用官府口吻,行山有益身心,男女老幼人人啱。不過健康活動,亦必須要注意安全。呢日又再喺新聞睇到有位山友在紅石門遇難……

跑神之紀錄篇

當電影《Pheidippides》要開拍,要找扮演Pheidippides的人選,捨Yiannis Kouros其誰,Kouros擁有多項路跑世界紀錄,他的戰績包括……

[果屎去巴基斯坦] 當山峰沒有稜角的時候 (十九)

熟識我的朋友都知道,我身型短小精悍,擁有一鼓凡人沒有爆炸力。於是,我便利用這爆炸力,一下右腳踏上腳踏,跨過馬身,再把左腳放到左腳踏……

[90後本土遊] 中狗牙坑、虎吼石河、西狗牙嶺

注意事項︰本路線並非一般行山路線,需大量攀爬及在峭壁之間遊走,非富經驗者及畏高者請勿嘗試。 本路線體力及技術要求都頗高,且沒有簡單的退出路線……

[V-Up V型上舉] 六嚿腹肌不是夢

V-UP是一個髖關節屈曲的動作。髖關節靈活有力,對於跑步、步行等動作有莫大裨益。而此動作亦能鍛鍊髖屈肌群,達到收腰、強化腹肌的效果……

[HNR 18區跑步路線] 西貢區 將軍澳運動場—單車館 (外圈) (1.9公里)

約兩公里的一圈,而且係運動場外,係練習interval既另一好選擇。……
X