Fitz > 生活 Life > 本地遊 Local > 挑戰大暑探索無人島——往灣洲

從城市走入郊外,人類的存在變得渺小,因為寧靜,大自然的聲音能夠放大;收拾行裝、準備好,就跟我們一起來一場,山度遊。前陣子的大暑,正值香港最高度的日子,適逢夏日炎炎,我們一行七人就去了沙灘避暑,結果當然是更加暑氣逼人。大暑當天,就連被太陽碰到也快要融化的日子,我們頂著39度的陽光,前進!

這次目的地是位於香港東北部的一座島嶼: 往灣洲。由於往灣洲並沒有公眾渡輪服務,因而需要自行向船家查詢及租船;我們由黃石碼頭出發,大概40分鐘內就到達了。

黃石碼頭包船出發。

船家也熱心地為我們提供用水,但記得要先過濾,千萬千萬不要隨便飲用未經過濾的山水。另外要留意的是,往灣洲完全收不到訊號,所以一定要預先約好船家回程時間,而且臨時想改也改不了。

任何未明水源都要先過濾好,甚至煮至沸騰。

剛到達沙灘就心知不妙了,太陽刺眼到完全掙不開眼睛,就連腳下踏著的每粒沙,都是燙得驚人。於是,我們趕緊先建好天幕,提供一個安全的遮蔭,再慢慢弄行裝、食物。還好準備了冰凍水果及小食,不用開火也能補充一下體力。

終於到達沙灘,剛下船就心知不妙。
夏天四寶:水、天幕、風扇、蚊香。
將水果冰凍是夏天最佳的保存方法,也是消暑良品。

天氣實在太熱了,呆坐不動也會中暑,一定要下海消暑。我沒想到第一次玩浮潛就能在香港見到珊瑚礁及熱帶魚! 等到我們有資金買到 Go Pro 再拍下海給大家看,這次就先期待一下吧!

真的是萬里無雲。
在香港也能看到珊瑚礁及熱帶魚。
有位朋友帶了溫度計,發現在天幕下也有39度。

我們下午5點半左右上船,回到黃石碼頭後,坐巴士到西貢解散。意想不到的事陸續有來,回到市區發現全身都癢癢的,這才知道我們被沙蝨咬了。其實已經在朋友身上看到,本來以為是過敏,誰不知後來每個人也有,真的很誇張,痕得要命。可謂人血自助餐,任咬! 大家去沙灘真的要小心!

漂浮在海上看到的風景又是另一番味道。
回程時在客貨車看到超美日落。
雖然說被沙蝨咬,跟比蚊、蠓咬差不多,但真的更痕癢,也更難消散。

文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/