Fitz > 新聞 News > 哥倫比亞客機墜亞馬遜雨林18日 | 總統稱四名兒童獲救,軍方指未有發現
軍隊在雨林展開救援工作

5月1日哥倫比亞一部載有七名乘客的小型飛機,失事後墜落亞馬遜雨林。軍方動員超過100人進行搜救,由於雨林環境偏僻,兩星期以來毫無發現。

5月18日,哥倫比亞總統 Gustavo Petro 在 Twitter 發帖,稱機上四名兒童獲救。這些兒童分別為13歲、9歲、4歲和11個月大的嬰兒。總統稱這是「全國喜訊」(joy for the country)。

不過負責救援工作的軍方隨即指出,總統發出的消息未能證實,亦未知總統有何根據。當地媒體指出,墜機現場發現剪刀、奶樽,以及食剩的生果,估計有人生還。亦有記者稱,居於雨林的村民將四人救出,但仍未聯絡政府。

不過,有不少民眾甚為不滿,認為總統為了民望,信口開河,隨時令大家空歡喜一場。

資料: CBS


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/