亞洲區內最響負盛名的賽車盛事澳門格蘭披治大賽,將於本周末上演。由於疫情關係,比賽連續第二年只有大中華區內車隊及車手參賽。香港 Craft-Bamboo Racing 賽車隊的歐陽若曦 (Darryl) 將會以升級版的95號平治-AMG GT3賽車,出戰第68屆澳門格蘭披治大賽 – 澳門GT盃。

今次將會是歐陽若曦第17次出戰澳門。他曾在這裡5度稱王,對東望洋賽道可謂絕不陌生。然而由於今年情況特殊,Darryl 需要在長時間的旅途和隔離後,才能及時出賽,勢必令這個周末更具挑戰。他在去年的賽事中排頭位出賽,首回合賽事亦以首名衝過終點。可惜因為賽後的判罰,令歐陽若曦要在星期日的正賽從第11位起步。Darryl 在這場賽事展現他多年累積的經驗和實力,最後追至第4名完成比賽。

對亞洲的車隊來說,今年繼續是充滿挑戰的一年。車隊繼續以正能量面對,並對賽事很有信心。由於缺乏練習時間,歐陽若曦將會靠他多年在東望洋賽道作戰的經驗,在澳門GT盃賽事中爭取好成績。他將拋開去年賽事失利的陰霾,期望盡快能回到賽道,再創佳績。

歐陽若曦

香港 Craft-Bamboo Racing 賽車隊是澳門大賽車的常客。自2015年起每年都有參賽。由於全球疫情關係,2021年對車隊來說也是十分艱難。而且因為旅遊限制,令車隊將要以遙距的方式管理,車隊的現場人手亦有限制。不過 Craft-Bamboo Racing 仍然希望迎難而上,為港爭光。

今年的澳門GT盃將會有多位區內的頂級GT車手,代表共6間車廠出戰。賽事周末將會在星期五開始,當日會舉行自由練習和排位賽。星期六就會舉行8圈的第一回合比賽,而第二回合12圈的比賽則會在星期日進行。所有比賽將會在澳門格蘭披治大賽車官方網站,以及全球各大電視網絡現場直播。敬請留意 Craft-Bamboo Racing 的各大社交平台,收看車隊的最新消息。

澳門GT盃 比賽時間表 (香港時間)

2021年11月19日 | 星期五

1120 – 1145: 自由練習
1555 – 1620: 排位賽

2021年11月20日 | 星期六

1320 – 1335: 賽前熱身
1550 – 1620: 第一回合 (8圈)

2021年11月21日 | 星期日

1310 – 1350: 第二回合 (12圈)


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 賽車 Car Racing > 第68屆澳門格蘭披治大賽.香港歐陽若曦枕戈待發