%e5%b1%b1%e5%9c%b0%e8%bb%8a-%e6%97%a5%e6%9c%ac-sda%e5%b1%b1%e5%9c%b0%e8%b3%bd-%e8%b3%bd%e5%be%8c%e6%9c%89%e6%84%9f今次是我連續第四次參加日本 SDA山地賽,在香港的土地問題下,其實沒有合適的訓練路段及比賽場地,我們只能靠騎公路作賽前練習,對我來說,出國參加一場長途山地賽,梗本是「硬著頭皮」去挑戰。

山地馬拉松是外國很流行的項目,通常由 A點到 B點或繞一個大圈,以最短時間完賽到達終點為勝,不會像傳統的 XCO (Cross Country Olympic) 山地車繞圈賽,很容易就被套圈淘汰。

圖中的 YUKI IKEDA -池田祐樹就是其中一位我很敬佩的職業車手,他今年 37歲,現效力於美國 Topeak山地車職業隊,一直熱衷於各大山地馬拉松賽事,並致力在日本推廣這項運動,每次跟他的交談,都讓我有所得著,讓我可以在比賽前有更好的準備。他,讓我知道其實我們過了 30歲,不是運動生涯的結束,而是發展長途耐力賽的開始。

儘管我們所面對的條件有限,但我仍希望在不久將來,能夠有更多香港車手能夠一起衝出香港,去參加世界各地的山地馬拉松賽事,甚至山地馬拉松世界杯或世界錦標賽!

鄭澤誠 Facebook專頁

R3 Cycling Facebook專頁

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
你好南非! 鄭澤誠的Cape Epic之旅
越野單車嘅環法—南非Cape Epic
Fitz Cycling單車


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/