在遼闊的草原騎山地車會有什麼感覺? 下個月我們就會知道,因為在 2019年8月9日至11日的連續三天我將會聯同另外三位香港年青車手一起參加第11屆鐵木真國際山地車挑戰賽。

跟以往一樣,新一年的山地車賽事仍然是3日耐力賽,分短距離和長距離2個組別。騎山地車穿越西烏旗遼闊的草原,比賽和探險一舉兩得。

什麼是鐵木真草原賽?

這場賽事可謂中國獨具特色的草原多日耐力賽,2008年開始舉辦,每年7月初在內蒙古錫林郭勒盟的西烏珠穆沁旗 (簡稱西烏旗) 都會聚集一大波國內外的騎行愛好者、跑步運動愛好者、戶外運動愛好者,該比賽曾被CNN旅遊頻道讚譽為「亞洲最美的十大賽事之一」。


該比賽對所有選手開放,兒童、青少年,甚至60歲的老人都可以參與。賽事分為三種項目,草原馬拉松、草原山地車以及草原之王,分別如下:

草原馬拉松: 分別設置11公里、半程、全程三組。完賽之後在終點由蒙古族姑娘親手為您送上一枚特色的完賽獎牌。

草原山地車: 設置為三天長距離、三天短距離。選手可自由選擇參加一天、兩天或者三天的長距離組或者短距離組。完賽之後在終點由蒙古族姑娘親手為您送上一枚特色的完賽獎牌。

草原之王: 這是一個旨在挑戰自我極限的組別,英文 King of Grassland, 簡稱 KOG。只有完成 3天長距離山地車賽和全程馬拉鬆的選手,才可以參加草原之王的名次爭奪。草原之王選手完賽之後可獲得三塊完賽獎牌!

另外,現在賽事還可以報名,有興趣的朋友們可以一看:

http://www.genghiskhanmtbadventure.com

原文載於鄭澤誠網誌
鄭澤誠 Facebook專頁
R3 Cycling facebook專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=122237


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告