%e5%8e%bb%e5%90%a7-%e6%af%85%e8%a1%8c%e5%a4%a2-%e6%af%85%e8%a1%8c%e4%b8%80%e6%ac%a1%e7%94%9f%e5%85%a9%e6%ac%a1%e7%86%9f每次起步都可能對自己這樣說:妖~ 行埋呢次唔行哪! 講堅!!

這是你第幾次毅行了? 還沒有玩夠厭倦嘛? 難度你不累的嗎? 超有耐性的呢! 今年打算做什麼時間? 練習充足嘛? 覺得新隊友們怎麼樣? 整體狀態如何? 可有開心新發現? 有機會突破之前的成績嘛? 開始向金主洗劫了嗎,還是又要自己硬啃? 支援呢,找到了沒有? 他們還願意有空閒作補給嗎? 食物還是跟上次一樣,還是需要改為其他較合適的選擇? 裝備要否重新添置還是都用舊的? . . . . . .

第一次是因為好奇, 久聞毅行者的種種故事, 變成願望清單(The Bucket List)裡其中一項人生必試的事情. 第二次是因為不甘,因為第一次的經驗不足,練習不夠等種種原因,所以要上訴去。然後第三四五六次呢. . . 似乎已像生日般幾乎每年都會熱切期待。就算是自己意興欄柵了,以前的隊友或是興趣圈子裡的人還是會像為你慶生般向你熱情招手。除非是真的萬念俱灰了,或是客觀因素真的解脫不了,否則如何能抵抗內心深處那陣邪惡的搔癢,那份自虐傾向的本性?!!

每一次毅行, 都會有種莫名的新鮮感. 的確,經過重覆的練習,路線早已熟透,尤其是針草帽一段,牛雞馬亦總會走一兩次. 大浪西灣,大浪村,北潭坳,水浪窩,獅子亭,城門,蓮姐的冰凍汽水,在烈日當空的日子裡總會叫你感恩。只是,與你同行的伙伴,不一定是原來那幾個,因為生活,因為心態,因為各種因由,就像每年的慶生,身邊的人都時移世易般變改。如果每次毅行都是那幾個原裝上陣,那真的是難能可貴。不過每次新的組合,新的火花,亦可能是不錯的體驗,還有每年變幻莫測的天氣,路雖然是一樣的走,但就是會有不一樣的感受。

每一次結束,總會誓神劈願說是最後一次,但時間到了,就算自己想刻意忘記,身邊的人還是會主動溫馨提示。然後,反正是幸運大抽獎,反正號碼布還沒儲齊一套,反正對之前的成績沒有很滿意,反正 . . . 反正不一定抽中,就試試看,到時再說。但其實無心插柳,柳不一定會成蔭,不過中空寶失落之時,對於別人的呼召就是會樂意地接受,把之前的抱怨什麼的都拋諸腦後,然後又是一輪訓練,一堆苦水,迎來另一次挑戰,又一次四人同心的考驗。

每一次與隊友手牽著手衝線的一刻,可會百感交集? 回望過去,時光飛逝,遙望未來,似是漫長,為了下一次的毅行,你 . . . 會準備得更好嗎?

p.s. 又話最後一次既

相關誌:

tam Facebook專頁 去吧 活著便精彩

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[去吧! 毅行夢] 能成為隊友大概……
[去吧! 毅行夢] 毅行的愛與誠
[去吧! 毅行夢] 給參加毅行者的一個理由
[email protected]
Fitz Hiking 行山


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

tam
出遊在外, 最終又再回到自己所屬的地方--香港. 因澳紐工作假期而囤積了很多運動及單車遊記, 未及回顧已忙於在這彈丸之地活得精彩. 努力ing, 你的好奇是我的寫作動力~ http://tam2gogo.blogspot.com, http://tam2cycle.blogspot.com