如果你沒辦法改掉這四個習慣請不要到郊區:

  1. 看到垃圾桶爆了仍然硬塞 (或是亂丟垃圾)
  2. 沒有源頭減廢
  3. 沒有分類回收
  4. 不懂得什麼是無痕山林

如果以上四點你做過其中一點,請你在學會怎麼做之前,暫時不要再走到郊區了,因為你的不知道不明暸不想要對於大自然來說帶來很大的困擾。誰應份因為你的不懂得而應該為你多做,善後呢?

郊區貴為香港人的後花園又是地球環境的一部份,垃圾沒有妥善處理,流浪狗野豬牛隻因為剩食的味道,有可能會把垃圾袋咬破尋找食物弄得垃圾到處都是……風來雨來……將垃圾帶到海裡或是帶到難以執拾的山邊,野生動物更有機會吃到滿肚子的塑膠垃圾因而死亡……

塑膠垃圾污染問題已經成為了地球當前其中一個主要的環境問題,你沒有意識沒關係!單就香港來說,在堆填區快要爆滿的前題下,大家還是沒意識的製造一大堆的垃圾,不願學分類回收不願源頭減廢,在市區一個模樣還把市區的那一套也帶來郊外,拜託,高抬貴手,你還是乖乖留在家中不要出來破壞大自然了,好嗎?

如果你願意學習,你可以:

  • 把自己的垃圾帶離郊區回到市區再丟棄
  • 學習源頭減廢減少不必要包裝拒飲樽裝水
  • 膠樽紙鋁罐玻璃樽發泡膠紙包盒均可回收
  • 上網搜尋什麼是『無痕山林 Leave no trace』

如果你的朋友意識很低,麻煩你跟他們分享,謝謝。

大便妹,學環保。Facebook 專頁
IG: imsheeppoo


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/