31歲英國男子 Will Renwick,9月10日起行挑戰一口氣登上威爾斯189座2,000呎以上山峰,當地稱之為189-peak challenge。Will 原本預計用3星期完成挑戰,但因為足部受傷,現時預期於英國時間10月4日星期一完成。

10月3日更新,已剩下最後一段路了。

人生最艱難旅程

最重裝備

Will 形容今次為人生最艱難旅程,他要將三星期用的裝備及食物: 包括帳幕以至衣服、食水以至食物,全數揹上身。背上重擔已令他身體出現勞損,亦因為身體及精神疲勞,他在旅程上多次發生意外,左腳及右腳都受傷。

難以下嚥的食物

因為要嚴格控制行李重量,食物只能選擇預先煮好的薯蓉及意粉,再加朱古力棒。在高強度運動之下,這些食物不足以提供充足營養,Will 長期都感到肚餓。此外他的打火機亦在行程初段壞了,不能生火將食物加熱,令他情緒一度低落。

位處無人地區

189座山峰,大多位於 Snowdonia 國家公園,部份山峰人跡罕至,連路徑也沒有。加上山區天氣不穩,暴雨、寒冷天氣,大大提高行程難度。

幸好 Will 在旅程之中,仍得到沿途人士支持。有人借了旅行車床鋪給他休息,有人送上熱騰騰晚餐。而Will這趟艱苦旅程,為的是呼籲公眾關注精神健康,為一間心理衛生組織籌款。

Will Renwick 本身為超馬跑手,經常進行長途耐力挑戰,曾用63日完成全長1400公里的威爾斯海岸小徑,

資料: BBCGuardian
圖: Will [email protected]

首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 挑戰連登189個威爾斯山峰,英國男: 控制背包重量要長時間捱餓