開放多年的沙頭角地區,擁有新界北區第一高峰紅花嶺 (492米)。山徑原始,遍佈野生植物,並擁有蓮麻坑、邊防英軍碉堡等遺跡,成為近年不少山友躍躍欲試的行山目標。

漁護署早前表示會設立「紅花嶺郊野公園」,開發這裏成為一個理想郊遊地點。

碉堡

根據《東方日報》報道,漁護署已向北區區議會遞交了諮詢文件,並於6月13日的會議上討論。文件披露了這個新設的郊野公園的大方向是:

  1. 總面積達500公頃,面積與獅子山郊野公園 (557公頃) 相約
  2. 提供遠足徑、觀景點、野餐地點、涼亭等基本康樂設施
  3. 為免破壞原有環境,不會設置燒烤場或營地
  4. 於具有歷史價值的遺跡增設解說牌等設施
  5. 蓮麻坑因有蝙蝠洞,將列為保育地帶,署方會派員註守或巡邏,避免有所破壞
  6. 考慮連合八仙嶺郊野公園,以及深圳梧桐山公園,建設成一條生態走廊


Fitz連結: https://fitz.hk/?p=121113

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。