2021年8月,任職 Snapchat 嘅軟件工程師 John Gerrish,與妻子、1歲女兒以及愛犬,到加州優勝美地國家公園 (Yosemite National Park) 附近行山。兩日後警方在 Devil Gulch 附近一條小徑發現他們屍體,距離停車地點只有約2公里。而令人奇怪的是,屍體沒有任何傷痕,現場亦無打鬥痕跡。警方初步排除是動物襲擊或人為傷害,有人思疑是當地水源有毒,Gerrish 一家喝過毒水而致命。

警方揭發求救短訊

警方過去半年進行調查,終對死因有定論。警方從丈夫 John 的通訊記錄中,發現當日中午12時曾多次發佈短訊,內容是:

“can you help us. On savage lundy trail heading back to Hites cove trail. No water or ver (over) heating with baby.”

可惜當地沒有網絡訊號,訊息不能發放。而 John 亦曾嘗試致電求救 (不包括911緊急電話),但未能接通,

警方並且發現,Gerrish 一家在早上7時44分開始起步,至中午12時止,大約行了6公里。當時氣溫甚高,中午高達攝氏42度。而從他們的行李中,發現一個清空了的2.5公升水壺。所以基本上可證明,Gerrish 一家相信是因為缺用水而導致體溫過高 (Hyperthermia)。警方表示已完成調查,並希望死者得以安息。

資料: NBC


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 美國一家三口行山離奇喪命,死因調查: 高溫下耗盡飲用水