行山服飾講求功能齊備,夏天要排汗通爽,冬天要擋風保暖。咁行山衣物要揀咩顏色? 歸根究底,首要條件都係講功能。

除咗保暖,更加重要係: 當遇到意外時,衣服的顏色令救援人員容易找到遇難位置。

行山不要保護色

基於呢個原則之下,任何與山野相撞的顏色,不適合作為行山衣服。這些包括:

  1. 迷彩
  2. 綠色
  3. 黑色
  4. 灰色
  5. 泥黃色
  6. 啡色

上面幾種顏色,與山野、樹木甚為接近。萬一在這些環境遇難需要救援的話,救援人員難以在高空辨認求助者的位置。

灰沉顏色在樹林之中不甚搶眼

五顏六色最適合


所以,著上身嘅衣服以橙、黃、藍、紅、紫、粉紅、白等為合適。衣物上有反光條帶更佳,以方便救援人員夜間搜救。

而要達到最佳效果,就將上衣、褲,以及背囊等裝備,各配上不同顏色。

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=125788

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
朱溫
生於亂世,有種責任。這個責任就是做好自己,感染別人。鍛練好身體,才能裝備自己,迎接亂世。