在香港的公園裡往草叢和樹裡瞧,你可能會見到一閃碧綠和紅掠過……這是美麗的叉尾太陽鳥 Aethopyga christinae。叉尾太陽鳥是很細小的鳥,只有6-9釐米,並有著頻密的 “zwinkzwink” 叫聲和清脆的顫音。作為香港的留鳥,牠們常見並廣泛分佈。牠們在四月至六月期間繁殖,用草球堆砌牠們的鳥巢。

想找到牠們可以往樹和草叢頂上看。我找到最好的地方包括嘉道理農場頂上的亭子 (特別是在二月);山頂上的明德國際醫院外面 (望著海景); 和西貢的獅子會自然教育中心。

thanks Nicole


你可以到 www.wildcreatureshongkong.info 查看更多動物資料,以及www.hongkongsnakeid.com 查看關於蛇的資料。

如果你支持我們的工作,幫助我們帶來更多野生動物知識。你可以到網站www.wildcreatureshongkong.info 選擇 donate。謝謝!

香港野 Hong Kong WildCreatures Facebook專頁
Wildcreatures Hong Kong Facebook 專頁 

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=118384


更多:
Fitz Facebook專頁
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 黃腰胡蜂 (Vespa Soror)
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 褐林鴞 (Strix leptogrammica)
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 蝴蝶的世界 (Butterfiles)
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 象鼻蟲 (Weevil)
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 螳螂
[香港野 Hong Kong Wild Creatures] 香港生態攝影作品展
Fitz Hiking 行山


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > [香港野 Hong Kong Wild Creatures] 叉尾太陽鳥 (Aethopyga christinae)