運動精神沒有年齡界限,今年東京帕運最年輕的 Husnah Kukundakwe 及最年長的 Franc Pinter,都沒有自設界限,熱愛生命。

14歲的 Husnah Kukundakwe

來自烏干達的 Husnah,出生時沒有左前臂,但仍積極向上活出精彩人生。她年幼時已習泳,以游泳鍛練身心。2019年世界殘疾人游泳錦標賽,當時12歲的 Husnah 於S9級50米及100米,分別以38.14和 1:24.85的成績創下PB,兼取得帕運入場券。她亦藉著這個成績,獲准與烏干達奧運游泳隊一起操練,好好為帕運會備戰。

這是 Husnah 第一次參加帕運會,佢直言游泳帶給她前所未有的喜悅。在東京她希望能輕鬆心情之下做好自己。

67歲的 Franc Pinter

1953生於斯洛文尼亞的 Franc,1977年因車禍致身體癱瘓。在康復期間 Franc 嘗試過不同運動,包括籃球、乒乓、田徑、游泳等,直到他遇上射擊運動。

1996年亞特蘭大帕運會,Franc 贏得了10米氣步槍項目,贏得第一塊帕運獎牌。自此參加帕運成為了 Franc 的人生目標,東京帕運將是 Franc 第八次參加帕運會。

Franc 的奮鬥經歷多次曾獲得奬項,為斯洛文尼亞的傳奇人物。

資料: Olympics.com

首頁 > 運動 Sports > 奧運 Olympic > 東京帕運.運動員年齡橫跨53載: 最年輕14 vs 最年長67