中國雖然在東京奧運奬牌榜屈居第二,但不少運動員仍然成為民眾追捧對象。最熱門以9.83秒打破100米亞洲紀錄的短跑選手蘇炳添,以及14歲跳水金牌得主全紅嬋,兩人都追訪報道不絕,人氣高企。

懂得鑽空子的大陸人,又豈能放賺錢機會? 早前有媒體發現,已有人向當局申請將「全紅嬋」、「蘇炳添」兩個名字「搶注商標」。有關人士所登記的產品,由服飾、藥品、食品等日常用品,以至酒類、嬰兒服飾,甚至婚紗用品都有。

有關報道未有提及註冊是否成功,萬一市面真的有「全紅嬋茅台」,或「蘇炳添婚紗」,對於中國運動員形象未免會有影響。

當日大陸品牌「喬丹」,使用米高佐敦中文譯名及類似商標十多年,難怪有不法之徒希望簡藉「搶注商標」搵快錢。大陸官方是否也要為運動員「正名」?

資料: 搜狐


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 奧運 Olympic > [Fitz中國組] 全紅嬋、蘇炳添名字遭搶先註冊成商標