圖: 陳彥博 Tommy Chen Facebook 專頁

台灣國寶級超馬跑手陳彥博 Tommy Chen,經常於越野賽事揚威。2016年出戰「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」(The 4 Deserts Race Series,包括中國戈壁沙漠、智利阿他加馬沙漠、埃及撒哈拉沙漠,以及南極)勇奪總冠軍。可惜去年9月在意大利比賽時勇戰受傷,韌帶撕裂。

半年之後,陳彥博捲土重來。喺5月25日至6月2日參加不丹越野賽 Bhutan The Last Secret。賽事絕不簡單,全長200公里,並於高海拔地區作賽,對養傷以久的陳彥博絕對是一大考驗。不過,出名搏到盡嘅 Tommy 比賽第一日就已經搶佔首位,到截稿之時比賽已到第四日,更領先所有選手28分鐘。

第四日比賽距離38公里,總爬升達3600米。陳彥博於最後6公里,發覺腳上生咗個大水泡,佢以一貫做法強忍痛楚衝到終點。

佢喺自己嘅 Facebook 專頁 話:

這時後腳跟,劇烈疼痛的越來越厲害,每一步就像用針在插一樣,第一次,我痛到幾乎無法忍受,變馬上停下來檢查,沒有小石頭和樹枝,但雙腳腳跟都出現的很大的水泡,眼看剩下6km就要到終點了!!停下來處理也不是辦法,這樣今天的努力就白費了!!! 馬的!! 不管了!!! 全力到終點再說!!!

一路抖下的地形、碎石、轉彎,摩擦的越來越厲害,我痛到一直咬牙和握拳頭去分散注意力,但這劇烈的疼痛直逼我大腦!! 痛到在大腦尖叫!!!

終於,我今天第一領先28分鐘到終點,但!!
當我馬上把襪子脫下來檢查時,大會人員和醫生都愣住了…我自己也嚇到沒有說話…

雙腳,腳底後方的皮,全部!! 全部!!
都被摩掉了,可以直接看到肉,襪子全都是血…
也痛到沒有辦法走路,第一次發生這樣的狀況…明天還有53km的long day要跑,這下怎麼辦…

Tommy 可以點算? 以佢過去做法,就梗係忍痛跑埋落去啦! 大家可以繼續追踪陳彥博嘅比賽情況。

(更新:陳彥博最終贏得總冠軍。見《[不丹200km超馬 Bhutan The Last Secret] 陳彥博負傷奪冠》)

不丹越野賽 Bhutan The Last Secret

比賽日期: 2018年5月25日至6月2日
總距離: 200公里
最高海拔: 3712米
總海拔爬升: +10840m
總海拔下降: – 8980m
官方網站: http://www.global-limits.com/the-last-secret.html

陳彥博 Tommy Chen Facebook專頁 

Fitz 連結: https://fitz.hk/?p=95440


更多:
Fitz Facebook專頁
[陳彥博戈壁之戰] 從鬼門關逃出來的17公里
台灣陳彥博G2G 273Km超馬奪冠
Fitz Hiking 行山

首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > [不丹200km超馬 Bhutan The Last Secret] 陳彥博再上征途 巨型水泡嚇親醫生