71歲的退休律師 Terry Macey 已40年無間斷參加倫馬

倫敦馬拉松有個「小組」叫「Ever Presents」,加入小組的資格,是由1981年第一屆倫馬開始參加,毫無間斷每年參賽。小組於1996年成立,最初由46人組成,隨住成員年紀越來越大,小組人數越來越少,到今年倫馬40周年,只有10位成員可以繼續參加 (見下圖)。

40年前: 通宵排隊報名

第一屆倫敦馬拉松有20,000報名,名額6,747人。初時報名者要親身到郵局排隊,由於人數眾多,有人甚至要通宵排隊。

當年有份排隊報名嘅退休校長 Mike Peace,今年70歲,但仍然每年都出席賽事,佢話:「Ever Presents 係一個榮譽,而且放棄咗無得重新加入,所以每一年無論點都要堅持出席。」而今年71歲的退休律師 Terry Macey,更說為了可進入大樓通宵等候,所以當年會爭取排頭位報名。

Terry Macey: Ever Presents 比起獎牌更重要

年紀最大86歲

Ever Presents 年齡最大的成組是86歲北愛爾蘭居民的 Ken Jones,他年輕時通常以不到3小時完成42公里賽事,而近年他的完賽時間約7小時,但他毫不介懷:「我拿到40個完賽牌,已足夠我炫耀了!」

至於年紀最小的 Ever Presents 成員,是現年61歲的 Chris Finill,他在2019年仍以2小時59分46秒完成比賽。不過,2018年 Chris 在途中跌斷手臂,他咬緊牙關以3小時54分鐘完賽,Chris 解釋沒有放棄,是為了 Ever Presents 這個名譽。

Chris Finill

對這些堅持了40年的跑者而言,能夠踏足在倫馬40周年的跑道,已經是上帝莫大的恩賜了!

資料: iTV

張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。