「大嶼山50」於12月4日順利舉行,這也是香港50系列第二場賽事,500個參賽名額一早爆滿。瑞士跑手Salomon Wettstein 於54公里賽事下半場盡力拼搏,以6小時46分23秒奪下冠軍。

「我本預算6小時45分左右完成,並一直以此為目標。知道JB前段領先,上鳳凰山時見他開始作抽筋,便想著他能否堅持,但他仍然沒有慢下來。想不到下山時我便越過他,不得不說上大東山時我都有點累,好在表現尚算穩定,讓我能直奔終點。很高興能作為 Uglow 和 Julbo 的運動員。我住在大嶼山,大嶼山50是我最喜歡的賽道。」

而香港土生土長的日籍女跑手 Hanah Fjelddahl 以8小時14分40秒,超乎自己的預期奪下女子組冠軍。

「我沒有想過能贏得這次比賽。我喜歡整個賽道,天氣好,風景漂亮。只是最後兩座山令我有點吃力,好像沒完沒了,只能堅持下去。在到達鳳凰山頂後我才覺得自己還可以,於是便盡全力跑上大東山 (最後一個高點)。」

黃偉雄是首位衝線的香港跑手,他上星期才剛完成毅行者100公里,身體尚未恢復便又站於大嶼山50起跑線上。「每次到大嶼山都像是惡夢一樣,因為鳳凰和大東兩座山真的不容易對付。上星期跑完毅行一直未回復狀態,所以我初段只想放寬心,能穩定發揮便好。於25-30公里昂坪和羗山我知道自己是頭5名,然後見到一直佔著第二位的跑手 JB,他在奧林匹克徑像是爆了,我便希望和他拉開一點距離。很慶幸能守住第二名。黃偉雄以7小時1分18秒獲得全場第二名。法國跑 JB Martenet 則以7小時3分52秒位居第三。

大嶼山50於東涌起步,沿途經過彌勒山、昂坪、羗山、石壁、鳳凰山(934米)、大東山(800米)、最後經白芒折返東涌。跑手要於12小時限定時間內完成54公里,攀升超過3100米的賽道,對有經驗的跑手也是很大的考驗。.

亞洲動感作為主辦方,過去廿年來已在香港及亞洲地區舉辦了280多場比賽。大嶼山50的成功還要鳴謝 Action X, Royale International, Bonaqua, Salonpas, Nectar Hydro, Herbalg 和 JBL。

成績

「大嶼山50」54km 男子組

姓名 國籍 隊伍 時間
Salomon Wettstein 瑞士 Uglow 6:46:23
Wong Wai-hung 香港 7:01:18
Jb Martenet 法國 gone running 7:03:52
Henri Lehkonen 澳洲 Gone Runnings / Joint Dynamics 7:09:41
Wong Kwok Wai 香港 07:18:08
黃偉雄

「大嶼山50」 54km 女子組

姓名 國籍 隊伍 時間
Hanah Fjelddahl 日本 6:46:23
Claire Nesbitt 愛爾蘭 Gone Runners 8:18:24
Angelika Hahn 德國 8:19:32
Nicola Han 英國 8:21:37
Jinko Takeshige 日本 8:37:28

其他運動員成績
賽事官網


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > 大嶼山50.土生土長日籍女跑手 Hanah Fjeddahl 驚喜奪冠