「英國之寶」Mo Farah 上月於倫敦馬拉松失利,跑出 2:05:39 只得第五。賽後他隨即宣佈,將會出戰今年10月13日的芝加哥馬拉松,爭取衛冕。

不過,在芝馬前一星期,正是多哈舉行的世界田徑錦標賽。Farah 仍有資格代表英國,於10,000米項目爭取第四次冠軍。不少英國民眾,便希望他可以為國家爭光。究竟,Farah 會選擇留在田徑場,還是跑上 街?

Farah 最新的回覆,是這樣的:

“Having discussed with my team and to ensure I have the best possible chance of achieving this goal, my focus for 2019 will be solely on the roads.”


那就是說,他仍會專注路跑,不跑世錦賽了。至於芝加哥馬拉松,他的衛冕決心甚大:

“Winning there last year and breaking the European record was very special and I’m excited to go back to try to defend my title and improve my personal best.”

去芝加哥馬拉松的一哥,今年希望再接再勵,更希望打破PB。而且因為賽道較為大風,強敵不多,Farah仍有機會在比賽建立他在世界跑壇的地位。

當年 Farah 緃橫田徑場時的慶祝動作。

資料來源: BBC

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=119539


更多:
Fitz Facebook專頁
[倫敦馬拉松2019] 史上第二快時間 Eliud Kipchoge 輕鬆奪冠
Fitz Running 跑步

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。