2018年6月23日,13名泰國少年足球隊「野豬隊」職球員,進入睡美人山洞 (Tham Luang Nang Non cave) 被困。事件驚動全球20多國派員救援,最後12位球員以及1位教練,在7月8日至10日獲救。

一年後,這班足球員重拾歡樂,並致力答謝各界當日支持的群眾,積極參與慈善活動。這次趁著脫難一周年,也參加了泰國當地舉行的一場長跑及單車活動,為當地的一所體育館籌款。除了有9位被困的少年足球員外,出席活動的還有當日協助救援工作的英國洞穴專家。

去年被困事件,唯一一位遇難的是救援隊伍的泰國人 Saman Gunan。當地政府特別為了豎立銅像。
協助救援工作的英國洞穴專家 Vernon Unsworth

泰國文化部早前宣布,野豬足球隊是被困事件,將會由荷里活製作公司拍成電視劇,並在 Netflix 上播放,包括教練在內的13名球隊成員,每人可得到300萬泰銖報酬 (約75萬港元)。而事件現場睡美人山洞,附近區域已變身旅遊熱點,成為了清萊府重要的旅遊項目。

圖片來源

資料來源: Bangkok Post

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=121933

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。