Connie-Lyke Brown 第42次參加紐約馬拉松

1978年,36歲嘅 Connie-Lyke Brown 首次踏上紐約馬拉松起跑線。Connie 本身係一位體育老師,跑齡只有兩年,媽媽剛剛因癌症去世,她希望將完賽獎牌獻給她。

Connie-Lyke Brown (左),攝於1978年

完成初馬之後,Connie 愛上了跑步,亦決定每年參加紐約馬。就算1981年搬到佛羅里達州,她仍然每年重返紐約參加比賽:

「紐約有令人難以忘懷的情感,更何況爸爸在此生活。只要父親在,我就會回去。」

雖然她爸爸於2001年去世,但 Connie 並沒有中斷與紐約馬之間的約定。

如今 Connie 已經78歲,完成了120場馬拉松,包括42場紐約馬拉松。

最近 Connie 被驗出患有癌症,能否出席明年紐約馬,暫時是未知之數。不過 Connie 向自己承諾,只要能跑,就會跑到2023。那時她80歲,將會是第44次參加紐約馬。

資料: Herald Tribune


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > 連續42年完成紐約馬,78歲Connie: 只要能跑就會跑