Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 黃浩聰平民化挑戰「跑 無盡」Project Endless.5日跑500公里全程自我補給

香港越野跑手黃浩聰 (聰sir) 將進行一場名為「跑 無盡」(Project Endless) 的跑步挑戰,一個人環繞大嶼山、新界、九龍、香港島一周,目的是「建立一種可持續嘅跑步模式,並能夠套用到世界各地做挑戰」。

這個挑戰定於5月25日開始,5月29日結束。聰sir希望有別於一般訓練項目,挑戰細則包括:

  • 以自我補給方式,在沿路商店進行補給
  • 日間跑步,夜間在沿途找尋安全地點過夜
  • 使用公眾浴室、體育館等地方梳洗清潔
  • 全程背負約2.5公斤裝備,不連食水及食物

路線

「跑 無盡」路線由香港城市及郊野特色景點串連而成,用最少交通工具 (8公里車2公里船) 構成環繞大嶼山、新界、九龍、香港一周嘅路線,總長度500公里,8300米攀升。

聰sir 希望這種「平民化」補給方式,可以做到更低消費、更公平,亦令自己免於過份倚靠高昂補給品,以及為日後挑戰海外路線作磨練。

聰sir 會於挑戰期間於 Facebook 公開進度,大家可以追踪最新情況,同時歡迎大家陪跑,但毋須補給。

聰Sir參與青少年跑步班

這個挑戰同為籌款活動,希望可以籌集足夠資源為一班青少年提供跑步機會,令他們在成長上有正面影響。

詳情: Project Endless 跑無盡 Fund Raising


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此