Fitz > 運動 Sports > 跑步 Running > 2023讀賣防府馬拉松 | 川內優輝連續13年參賽第五次奪冠

日前在日本防府市舉行的「讀賣防府馬拉松」,36歲的川內優輝連續13年參賽,並以2小時08分32秒奪得冠軍,也是他的第5次防府馬冠軍。

去年防府馬川內帶傷上陣,以第17名完成相當失落。今場賽事他在36公里與另外兩位日本選手足羽純實、竹內龍真爭持激烈。最後2公里,川內在上下坡段強力加速,成功拋離兩位選手首先衝線,足羽落後5秒獲得亞軍,竹內再落後3秒得季軍。川內在賽後表示很高興,全賴沿途為他打氣的人,才可以洗刷去年的恥辱獲得冠軍。

這是川內個人第132場全馬比賽,上個月川內出戰日本馬拉松 Grand Championship (MGC),跑出2小時09分獲第4名,未能取得巴黎奧運參賽資格。他仍可在「MGC Final Challenge」三場賽事之中爭取好成績,取得第三個名額,但同日舉行的福岡國際馬拉松與防府馬撞期,亦即時說川內只剩餘下的大阪馬拉松2024、東京馬拉松2024爭取巴黎奧運入場券。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/