對於跑步界來說,這是艱難的一年半,大家都受到不要放棄等名言的啟發,跑步活動正在慢慢回歸,CBRE Lantau 2 Peaks 的所有名額已經全部售罄,這是今年秋季的第一個大型越野跑。

CBRE Lantau 2 Peaks

日期: 2021年10月3日 (星期日)
起步地點: 東涌東薈城
賽程: 15公里 (半峰)、23公里 (兩峰)

對於三項鐵人運動員 Shirley Hung 來說,動力來自於你的紀律性:「我想這完全是關於自律和決心。 當我剛剛開始我的運動之旅時,新冠肺炎來的時候,我剛剛開始進行三項鐵人訓練,與此同時,我也開始了越野跑。我參加了兩次越野賽,然後新冠肺炎就來了,一切都停止了。經過兩年的三項鐵人訓練,我至今還沒有體驗過真正的“比賽」。但這一切並沒有阻止我繼續堅持我的訓練,因為我知道有一天我們將能夠再次參加比賽,而我只是在為將來作好準備。我認為在某種程度上幫助我更集中注意力」。

今年的 CBRE Lantau 2 Peaks 不會在中途站提供食物,完成後會提供健康安全措施。洪繼續說:「這是我第一次參加這個活動! 我很期待一些好的團隊,並將竭盡所能。 是時候看看剛過去一年的訓練如果何了。我是第一個在這裡發言人。我以前悠閒地參加過課程並十分享受;一定會和所有其他跑步者一起開心享受課程! 我建議攜帶你一直慣用的補充劑;我個人在跑步時不能吃固體食物,但每個人都不一樣。重要的是要知道你的身體需要什麼。

其中一項健康措施包括完全接種疫苗及在48 小時前進行 PCR 檢測。洪說:「隨著過去一年病毒與我們共存,我想大家已經習慣適應了。我們想辦法像以前一樣恢復生活,但當然要提高衛生和保護意識。PCR 檢測是保護比賽參與者和公眾的一種方式,我認為大家會理解它的重要性」

著名的長跑狂熱者 Hyun Chang Chung 喜歡號跑步,有時在個人挑戰中跑步長達60小時,他認為CBRE Lantau 2 Peaks 並沒有對今年的戶外活動產生巨大影響。「合理的訓練,沒有太大區別,因為我嘗試通過使用不同的比賽地點課程進行長距離訓練,例如 KOTH、Action Asia、4Trails,以此來避免160公里個人挑戰。我習慣了我自己的食物,沒有比賽,訓練幫助我變得自力更生,我想推薦凝膠和鹽片。我發現這個長度路線在效率方面是最好的,因為它易於攜帶且易於消化。

在比賽現在面臨檢疫測試中,我認為我們必須忍受它,並且可能會成為短期的新常態。在911之後,每個人都必須脫掉鞋子和皮帶,以便在機場進行金屬探測器掃描,這樣我們都可以把這當作另一個測試。我十分期待及興奮在這種環境中與其他人一起跑步。我會嘗試和時間競爭。 與10年前的時代相比,我的表現一定會很有趣。」Hyun說。

許多參與者一直強調與他人互動和社交時有壓力,這使我們中的許多人保持精神健全,因為它確實提高了他們的生活質量,尤其是在疫情期間,當我們許多人在四處走動時感到孤獨及戴著口罩。香港是世界上最大的跑步社區之一,擁有一些令人難以置信的人才。讓賽季開始吧。

資料由 Action Asia 提供


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > CBRE Lantau 2 Peaks 全額售罄.2021越野跑賽季10月3日展開