Shingmun Trail 21 (ST21) 將於2021年9月11日至10月10日正式舉行。

ST21 9月5日於 Cam2 Runbase 舉行發佈會。ST21是全港首個結合越野跑及路跑的半馬接力虛擬賽事,由五個跑會 – Forza、Steprunners、 Jackey’s Running、賡班及 Trailblazer,聯同運動平台「講跑。港跑」聯合舉辦。

Steprunners 總教練余懷瀚表示:「是次賽事玩法創新,二人一組進行接力賽,第一棒負責約10公里越野跑,須登上獅子山頂;第二棒負責約10公里沿城門河路跑。我們六個單位希望透過比賽令跑友體驗不同項目的樂趣,並拓展越野跑及路跑跑會之間的合作。」

余懷瀚補充:「由於疫情關係,不少賽事轉以虛擬模式舉行。為好好利用虛擬賽事特色及增加趣味性,ST21參賽者可於一個月比賽期內無限次挑戰路線及上載成績,以期精益求精。大會亦會於每天凌晨更新排行榜,令參賽者有明確的挑戰目標。」

越野跑教練陸卓廷、Forza 總教練尹焯熙、Jackey’s Running 總教練汪習文、賡班總教練魏賡及 Trailblazer 總教練黃啟樂分別在發佈會上,向參賽者分享越野跑及路跑賽道的注意事項、訓練貼士、訓練後休息及回復方法,亦分享了渣馬的備戰貼士。

發佈會亦邀請了香港首位登上珠穆朗馬峰的女性 – 曾燕紅老師分享。曾燕紅表示:「我的登山之路經歷無數失敗,在2015年甚至有五名隊友在雪崩中離世,這些經驗讓我體會到,痛楚加上反思就是進步的基礎。運動訓練相輔相成,不在登山的日子,我有在越野跑及路跑上多加鍛鍊,交叉訓練確實能提高我的整體表現。我鼓勵大家參與 ST21,與不同項目的跑友多交流,互相學習。」

ST21獎品豐富,每組成功完成賽事的參賽者均可獲得跑手背心兩件及精美鞋袋兩個。賽事設有組別及個人獎項。男子組、女子組、混合組的冠軍可獲 Saucony Endorphin Pro 2跑鞋,亞軍及季軍可獲 Nike Gale Force AF” Sunglasses。個人獎方面,設有「山王」、「山后」、「路王」及「路后」四個獎項,「山王」及「山后」各可獲 Polar Grit X一隻,「路王」及「路后」則各可獲 Polar Vantage M2一隻;所有得獎者每人均可獲 amino VITAL Perfect Energy 及 Nippi Collagen 100 一盒。

每組參賽者報名費為港幣500元。如欲報名或查看比賽詳情,可到: https://1clicksports.com/


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > ST21 Shingmun Trail 21 越野跑路跑半馬接力賽接受報名