因新冠疫情關係而停辦一年的白沙灣遊艇會年度盛事「24小時慈善小艇賽2021」來於10月30及31日一連兩天於白沙灣遊艇會舉行,以不一樣的形式迎接萬聖節。

「白沙灣遊艇會24小時慈善小艇賽」,是香港及東南亞區內唯一及賽程最長的24小時耐力水上運動賽事。自2002年首賽起,至今已為選定的慈善機構籌集超過一千二百萬港元善款。小艇比賽於週末一連兩天舉行,預計吸引訪客﹑參賽隊伍﹑義工及贊助團體到場為慈善出力。活動設置嘉年華競賽村,受目前疫情影響,訪客將在保持適當社交距離情況下與家人及朋友歡渡一個愉快的假日。 眾多24小時慈善小艇賽賽事選手將於白沙灣遊艇會只是一步之遙的西貢海灣一決高下,各選手需要應付具挑戰性的短途賽事(約一海里之內)。白沙灣遊艇會全程監察賽事的進行,不論是希望為慈善出力的成人及小朋友﹑或是於假日海域一展英姿的航海愛好者,這場盛事都是不容錯過的。

踏入第19年,2021的24小時慈善小艇賽變得不一樣。受現行的疫情限制影響及為免人群聚集等因素下,今年的活動規模也大幅度減少。入場人士需為會員的賓客﹑參賽隊伍﹑慈善機構﹑校隊﹑指定商戶及受邀人士。此活動的受益慈善機構包括 (排名不分先後): 兒童癌病基金﹑親切﹑勵志協進會﹑航能香港及西貢社區中心,其服務均於過去兩年受到不同程度的影響。各界人士如欲捐款,可由即日起至2021年11月30日期間內登入指定捐款網站,隨緣樂助。

白沙灣遊艇會副會長Paul Arkwright 先生指出:「今年能夠繼續籌辦24小時小艇賽是十分難得,眾多朋友都熱切期待此項歷時24小時的航海比賽。社會上有不同的弱勢社群有著不同的需要,我們一致冀望活動所籌得善款能確切有效地支援各受惠機構。」

「對於活動籌辦者或主辦單位來說,今年都是別具挑戰性的一年。我們必須要考慮各方面的因素,並周詳地計劃執行,才可確保活動在安全的環境下有序地進行。」24小時慈善小艇賽籌備委員會共同主席 劉振鵬先生 提及。在場人士需注意相關的防疫措施安排,包括適當的社交距離﹑進場及離場時必須使用「安心出行」手機應用程式﹑以及時刻配戴口罩 (在不進行比賽的時候)。

能再次重辦此慈善活動,白沙灣遊艇會感謝各個單位的支持,包括會所會員﹑贊助商及商戶﹑Knight Frank﹑中華電力有限公司﹑嘉士伯及 Corney & Barrow。

活動精華

  1. 24小時慈善小艇賽
  2. 現場音樂表演: Levelling Out, Don’t Panic, The Red Stripes, Jimmy Two Times, Mark Roper and Lou Houghton
  3. 慈善機構攤位
  4. 嘉年華競賽村
  5. 兒童娛樂區
  6. 充氣彈床

文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 帆船 Sailing > 白沙灣遊艇會24小時慈善小艇賽.10月30及31日迎接萬聖節