Fitz > 運動 Sports > 帆船 Sailing > 香港特別行政區25周年回歸帆船賽.三大遊艇會破天荒攜手合辦
圖: 香港旅遊發展局

白沙灣遊艇會即將於 2022年6月25日舉行「香港特別行政區25周年回歸帆船賽」的第3場賽事。是次賽事由香港帆船運動總會主辦,香港賽馬會獨家贊助,以慶祝香港特別行政區成立25周年,以誌盛事。

是次比賽由香港三大遊艇會破天荒攜手合辦,活動名為「香港特別行政區成立25周年帆船賽」(HKSAR 25ASC)。一共三場賽事為一連串豐富多彩的回歸活動添上色彩,並響應香港特別行政區成立二十五周年「砥礪奮進廿五載,攜手再上新征程」的主題。

圖: 香港旅遊發展局

賽事資料

  • 香港遊艇會(RHKYC): 第一場比賽,維多利亞港
  • 香港仔遊艇會(ABC): 第二場比賽,港島南區
  • 白沙灣遊艇會(HHYC): 第三場比賽,西貢區

HKSAR 25ASC 是涉及全港三個不同地區的帆船比賽,每一艘參賽帆船可以個別帆船身份選擇參與一場﹑兩場或所有三場的25周年帆船賽。參賽隊員可找同一地區 (或其他地區如不能參與三場賽事) 和評級的船隻組成一隊來完成三場賽事,以獲得25周年帆船賽的總分。每一參賽隊伍必需有一隊名,不同評級 (IRC, RHKATI 或 HKPN) 的船隻均可參加,亦須自行選擇全港18區中任何一區作為代表區域。香港帆船運動總會將根據「香港特別行政區25周年回歸帆船賽」的三場賽事成績以頒發「香港特別行政區
25 周年回歸帆船賽回歸盃」。

圖: 香港旅遊發展局

白沙灣遊艇會對於獲邀參與合辦是次回歸帆船賽感到非常榮幸,第三場賽事將於 2022年6月25日舉行,比賽當天設有早上或下午時段供受邀嘉賓﹑合作伙伴﹑團體出席,並藉此共同感受慶回歸的熱烈氣氛及觀賞賽事。目前會所已有超過120艘帆船登記參賽,並將於 2022年6月22日 (星期三) 下午6時正截止報名。是次帆船比賽活動意義非凡,並向社區提供一個促展團體運動及分享的良機,也見證「香港特別行政區25周年回歸帆船賽回歸盃」的誕生。


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此