Fitz > 運動 Sports > 越野跑 Trail Running > 樂施毅行者2023 | 11.24起步.5支精英隊伍左右大局

全港最多人參與的慈善越野活動樂施毅行者,於11月24日 (星期五) 在北潭涌展開。本屆活動是疫情後首次回復過往規模舉行,亦吸引了不少海內外好手挑戰100公里麥理浩徑。精英組於上午8時正起步,其中有五支隊伍值得大家留意。

Live Track: https://oxfamtrailwalkerhk.livetrail.run/

8111 張敏怡坐陣組全女班

Kimmy、Angie、細比、敏怡

8111由四位在本港越野跑手組成全女班,成員包括甄智貽 (Angie)、梁康翹 (Kimmy)、黃琪珍 (細比) 及 張敏怡。張敏怡今年初贏得HK100女子冠軍,更是唯一女代表香港參加越野跑世錦賽。兩星期前的TransLantau,四人皆有出戰。張敏怡在140公里組別得亞軍、梁康翹得第四。細比參加100公里得亞軍,Angie 在25公里得殿軍。

據說,這支隊伍是由黃浩聰統籌,會邀請本地好手支援或陪跑。不少人希望,她們可刷新由 Blister Sisters (S38) 在 2012年所創的樂施毅行者女子組紀錄13小時53分。

8001 毅行教室主力隊伍

樂施毅行者的中流砥柱「毅行教室」,今年派出4支隊伍參與活動,以編號8001為主力隊伍。梁成東、梁偉業 (Eric) 及葉曉明為上屆季軍骨幹成員,林健加是教室好手。在教室總教練「毅行先生」KK Sir 指導訓練下,相信仍維持「毅行教室」的實力,有望名列前茅。

8129 上屆殿軍原陣出戰

由 Faton Laurent、Bonnard Julien、黃偉雄、Foucher Nicolas 組成的隊伍,在上屆以13小時28分奪得第四名。今屆原班人馬再度出戰,但實力更進一步。黃偉雄在 UTMB 50公里OCC項目跑出6小時18分,在香港選手中排名第一。而 Faton Laurent、Bonnard Julien 及 Foucher Nicolas 是長居香港的法國跑手,在本港越野比賽相當活躍。

8158 本地薑混合隊伍

四位近年名列前茅的本地選手,組成一支混合隊伍。成員包括今年UTMB 100公里CCC項目的「香港男一」曾軒正 (Victor)。還有香港山路錦標賽長距離組第11名的唐振華 (Roy)、女子第四及第五名的葉琬婷和王芷琦 (Pei Pei)。Pei Pei 近來是本地山賽頒奬台常客,COROS 50公里得女子冠軍、TransLantau50 得女子第四。

8006 「戰神」楊志成組夫妻檔

上屆冠軍隊長「戰神」楊志成,今屆與太太鄭潔兒 (Cherry) 組成夫妻檔,並伙拍何學綸、譚俊業。「戰神」稱這次不求獎項,為了鼓勵太太而參加活動。

「戰神」楊志成與太太鄭潔兒 (Cherry) 組成夫妻檔

樂施毅行者精英組在11月24日上早8時起步,各位可在起步後到 實時追踪網頁 關注各支隊伍情況。