Fitz > 運動 Sports > 越野跑 Trail Running > 樂施毅行者2023 | 男女混合冠軍.戰神的100K報告
攝: William Leung

今年好特別,一年之內有兩個毅行者,這是毅行者首次,2023年2月24日及11月24日的樂施毅行者。

2023樂施毅行,終點是屯門,這也是我很多年前參加毅行者的終點 (寶隆軍營)。很多朋友事後問,相比其他頭車,為何8006人丁那麼單薄? 因為8006計劃只是4人一齊完成100公里慈善越野賽,加上在2月毅行時,我碌了很多「人情債」,動用太多朋友做定點及 Running support,今次低資源下完賽。

因為這樣,今次沒有搵 Running Support,綸Sir、Isaac及我,3位男隊員就是車厘子 的 running support,再邀請了幾位好友或學生做定點支援: 馬木幾 (車手)、Ivy Cheng、Panda、Carole 做全程定點;Candy (城門定點)、Ivy Chan 及 Jean (鉛礦坳定點),賽前一日,May 姐突然主動話想陪跑幾段,主動幫忙的心真的令人感動;就係這樣,一男七女組成了8006 Support Team。

感謝老婆,願意俾我用拖繩拖足全程,拉足您100公里。作為隊長,除了心靈輔導、鼓勵及激勵全隊,還要體力輸出俾較弱的隊員外,需要控制流放,需要觀察每位隊員的精神狀態,更加需要無時無刻保持團體精神,Teamwork 永遠比時間更重要。真係好叻好犀利,我一邊跑一邊拖一邊觀察,深怕佢會被我「拖爆」,但佢既堅持令人動用,就算落大帽山不小心仆倒受傷,雙腿流著兩行鮮血仍然繼續前進,直到終點才停下來。

兩位隊員都是我的好友,也是教練,能力不用懷疑,謝謝您們信任及放下速度,陪跑毅行者。綸 Sir 毅行前病了,身體仍在虛弱,在麥3出現了狀況,開始有少許嘔吐,Isaac Sir 由幫忙陪伴,轉為陪伴綸Sir,一直頂到 CP 3 企嶺下,May姐的加入陪跑,及支援綸Sir,大大起到作用,加上綸Sir 堅毅不屈精神,嘔吐、無力、身體發寒都無阻奔向終點。

Issac 一直獻謀出策,負責與定點 support 聯絡,報時及位置,在100公里賽途上,穩定地輸出,及後照顧隊友,值得讚許。

還要感謝我們的 Support Team:馬木幾身兼車手、定點、攝影、最後2K 更化身成陪跑員,1男帶領7個戰神越野花木蘭,除了強大還是強大! Ivy Cheng 是我們 support team 隊長,一朝早就出來打點一切,當您知道綸Sir出事後,即時叫您媽媽煲薑茶,非常感謝用心幫忙。Carole 及Panda未做過「爭分奪秒」的support,這是我安排及解釋不周,身為隊長難辭其咎,非常抱歉。頭4個CP 是有點手忙腳亂,在金山更因為成袋gel跌了而被馬騮搶走。但在城門及CP8已熟習流程,快速應變,謝謝您們用心,一路學習一路幫忙。

由於策略突變,感謝 Candy 、Ivy Chan、Jean 3 位女將要您們由定點支援,突然轉變成 running support Candy 由城門陪跑至鉛礦坳,Ivy 及 Jean 接力由鉛礦坳陪跑到終點,您們很用心幫忙,出心出力一邊跑一邊做支援。更感謝May姐,由水浪窩陪跑至針山,這段路全靠您幫忙支持,才得以令8006小隊繼續前進,及後雖然走失了,但您又再係尾段麥10出現,又再繼續陪跑,實力之強,責任心之大令人動用! 有誰可以話跑就跑? 定點隨時變陪跑? 隨時ready 跑幾十公里山? 就只有戰神越野花木蘭女將們。

感謝所有捐款的好友們,感謝樂施會,再次賜8006給我們及舉辦一場那麼有意義的慈善活動,感謝沿途攝影師、義工及打氣的朋友,感謝 William 大師的終點靚相,謝謝 Fitz 及 HK01 Gary 的報導,將比賽過程中的緊湊刺激,峰迴路轉,活靈活現地呈現出來。

8006 完成時間是14小時51分,並幸運地獲得 Mix Team 冠軍及全場第7 (Top 10)。

車厘子 履行承諾,Sub 33! 第一次毅行者 (2017) 33小時,今年毅行者 (2023) 是她第2次跑,14小時完成,大破PB接近19小時!恭喜綸Sir及Issac Sir,您們毅行者也賽道PB 了。此外,恭喜戰神越野所有參加毅行者的同學們,及恭喜所有完成毅行者的朋友們。

樂施毅行者,毅行精神不是該隊有多強,有多快,而是遇到困難,該隊成員如何面對、克服、堅毅不屈地迎難而上,勇往直前,全隊一齊完成,4人8腿1條心,跑到終點開香檳。

轉自 Joseph 戰神 Facebook

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Joseph Yeung(@ycshero)分享的貼文

>