倫敦馬拉松迎來40周年的年份,卻因為武漢肺炎延期舉辦。不如我們看看歷史上各品牌借倫敦馬推出的各種限量版,來望梅止渴。

New Balance

先說倫敦馬拉松的裝備贊助商New Balance,連續兩年都用了 Fresh Foam 1080 款式。 今年的用的是倫敦馬標誌性的寶石紅,在 N logo 上印有 RUN LDN,鞋舌上有倫敦馬賽道圖案和40周年字樣。

2019年的1080款,腳跟 RUN LDN 的字樣十分搶眼。

2018年用了 Racing 1500,鞋上有 RUN LDN 字眼。

在New Balance 還不是倫敦馬贊助商時,2013年曾推出過 Global City Running Pack 890V3 系列。左至右為倫敦、東京和波士頓。

紫色格子圖案,設計靈感來自倫敦著名的Savile row,是著名的裁縫訂造西裝的黃金地帶。

New Balance 自從成為倫敦馬贊助商,曾多次推出過潮流款「MADE IN ENGLAND」(英國製造) 的1500倫敦馬限量款。 2018年用傳統 NB 灰,繡上 LDN 和用了倫敦馬 official logo 鞋墊。

2019年的NewBalance 1500,鞋舌繡著,中底更是集合米字旗圖案、多國文字等倫敦潮流graffiti,突出倫敦的國際大都市形象。

Brooks

Brooks 於2015推出的 Ghost 7,鞋面用了英國傳統電話亭圖案

Brooks 於2016推出的 Rapid Transit 版 GTS 16,鞋面用了英國 Subway 路線圖

Brooks 的2017年倫敦版 Launch 4 簡單地直接用上了英國國旗。其實,英國國旗俗稱「米字旗」是由幾個國家組成聯合王國的旗組成。包括了英格蘭白底紅十字國旗、蘇格蘭藍底白交叉,再加上愛爾蘭的白底紅交叉。

Saucony

Saucony 在2016年推出過倫敦限量版的 Guide 9,鞋面設計用了著名的大笨鐘 (Big Ben) 的鐘盤圖案。

ASICS

同樣用了大本鐘圖案的還有2018年 ASICS GEL-NIMBUS 20,此款式是 ASICS 於2018年推出的 City Icons Pack 其中一款。其餘城市包括波士頓、巴黎、東京、巴塞隆納、斯德哥爾摩。

鞋舌上有大本鐘及推出年份,鞋身同樣運用了倫敦馬的寶石紅。在鞋面圖案上,就簡單用上”LONDON”字樣。

Altra

近期有很多新動作,去年被 VF 收購的 Altra, 用了 Escalante Racer 這個型號推出一系列城市版本 (還有巴黎和波士頓),其中19年倫敦限量版設計用了英國旗的 紅白藍三色鞋身上,還用倫敦天際線展示著名的景點: 倫敦眼、議會大廈、倫敦塔與倫敦塔橋等等。

Nike

最後要介紹的,雖然是2019年的倫敦馬限量版,但重點放在英國最快跑手 Mo Farah 身上。Nike 在 Zoom Pegasus 35 Turbo 的鞋舌印上 MoFarah 招牌慶祝動作,再加上鞋跟的金色英國旗圖案。

由於很多品牌因為不是倫敦馬拉松指定贊肋商,所以只能以英國或倫敦版為名推出限量版。這些限量版可以讓人更了解倫敦文化和名勝,但要瞭解更多,真希望可以跑一次倫敦馬拉松,順路深度旅遊一次呢。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

達夫
筆者曾於多間運動品牌公司從事銷售及產品部,興趣原本是足球。2014年因工關係開始了跑步的習慣,現已完成六大馬中的紐約馬及東京馬。更考獲 AASFP 長跑教練資格,希望能以專業角度的分析跑步。